Главная| Регистрация RSS
Четверг, 13.08.2020, 09:41
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Самые значимые игры 2012 года: PC и консоли,часть вторая
01:00
Самые значимые игры 2012 года: PC и консоли,часть вторая

Torchlight 2

Вот бы каждый год так — не понравился давно ожидаемый хит? Пожалуйста, распишитесь в получении небанальной альтернативы от другой команды разработчиков. Да-да, это мы о ситуации с Diablo 3 и Torchlight 2.


ЖанрЭкшен/Ролевая игра
Разработчик/ИздательRunic Games/Perfect World Entertainment
Дата выхода20 сентября 2012 года
ПлатформыPC

Вот бы каждый год так — не понравился давно ожидаемый хит? Пожалуйста, распишитесь в получении небанальной альтернативы от другой команды разработчиков. Да-да, это мы о ситуации с Diablo 3 и Torchlight 2. Последняя стала настоящей отдушиной для всех, кого разочаровала работа Blizzard. Впрочем, творение Runic Games оказалось очень крепким само по себе, без сравнений со своим огнедышащим оппонентом. А еще здесь витает какой-то неуловимый дух первой Diablo… ну вот, все равно не получилось полностью избавиться от сравнений. 


Borderlands 2

ЖанрШутер от первого лица/Ролевая игра
Разработчик/ИздательGearbox Software/2K Games
Дата выхода21 сентября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3, Mac

Смех и жадность — вот два столпа, на которых держится вся конструкция Borderlands 2. Циничные монологи, остроумные комментарии, вопли умирающих врагов и сам художественный стиль проекта постоянно заставляют ухмыляться. При этом экшен не останавливается ни на секунду — локации и населяющая их фауна непрерывно сменяются на протяжении сорока с лишним часов, а мы только и делаем, что давим на гашетку в стиле Сэма Стоуна. Все ради очередного Большого Ящика, из которого неторопливо выдвигаются стойки с сияющими пушками… Borderlands 2 возводит охоту за трофеями в абсолют, а мы и не думаем сопротивляться. 

Dishonored

ЖанрЭкшен
Разработчик/ИздательArkane Studios/Bethesda Softworks
Дата выхода1 октября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3

Наибольшая ценность Dishonored заключается в геймплейной свободе, которую игра вверяет в наши руки. Мы вольны убивать всех, кто попадается на пути, используя богатый набор инструментов различной степени изощренности — от бесхитростного клинка в живот до вселения в противника и перемещения его под пулю, выпущенную им же самим. А если растущая популяция чумных крыс вызывает беспокойство, тогда пригодятся средства незаметного перемещения.

Беда лишь в том, что ближе к финалу ситуации начинают повторяться, да и само завершение истории Корво Аттано не производит сильного впечатления. Впрочем, коммерческий успех Dishonored позволяет надеяться на то, что мы еще вернемся в эту мрачную вселенную.

XCOM: Enemy Unknown

ЖанрТактическая стратегия
Разработчик/ИздательFiraxis Games/2K Games
Дата выхода12 октября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3

У Firaxis получилось вернуть XCOM на нашу глобальную карту. Как и много лет назад, борьба против пришельцев силами небольшого отряда и менеджмент базы затягивают на десятки часов. Милые сердцу пошаговые бои, настройка бойцов, разнообразные задания и прекрасно выдержанная сложность — у Enemy Unknown есть практически все. А когда DLC внесут разнообразие в часто повторяющиеся локации, а патчи выловят абсолютно все баги, то в чем-то упрекнуть эту увлекательную тактическую стратегию смогут только самые рьяные фанаты оригинала, а также люди, играющие исключительно в Angry Birds. 

Mark of the Ninja

ЖанрАркада
Разработчик/ИздательKlei Entertainment/Microsoft
Дата выхода16 октября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360

Mark of the Ninja завернута чуть ли не в инди-оболочку: рисованная графика, вид сбоку и упор на цифровое распространение в Steam и XBL. Но, как и в случае с настоящими ниндзя, внешний вид — лишь прикрытие. Под ним скрывается полноценный стелс-экшен с очень динамичным геймплеем, способный на равных соперничать с «большими» представителями жанра. Сюжет, как и в предыдущих работах Klei, играет третьестепенную роль, однако это абсолютно неважно — филигранно выстроенный игровой процесс оправдывает все. Один из самых приятных сюрпризов этого года.

Medal of Honor: Warfighter

ЖанрШутер от первого лица
Разработчик/ИздательDanger Close Games/Electronic Arts
Дата выхода25 октября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3

Ставка на реализм не прошла, а возвращаться обратно к балагану разработчики не рискнули (там ведь ждет CoD). В результате Warfighter не тянет ни на задорный военный аттракцион, ни на серьезный боевик «за жизнь». Одиночная кампания слишком скучна и монотонна, чтобы осилить ее до конца, а самыми интересными в шутере, по иронии судьбы, получились сцены автомобильных погонь. Мультиплеер тоже подвел, выкатив пред светлы очи игроков маловразумительное развлечение с множеством серьезных багов и жалкой жменей карт. В голову уже приходят мысли о смерти серии, давшей начало жанру кинематографических шутеров, но боссы EA от официальных заявлений пока воздерживаются. Ясно только, что после такого провала на старте игра вряд ли когда-нибудь оклемается.

Need for Speed: Most Wanted (2012)

ЖанрГонки
Разработчик/ИздательCriterion Games/Electronic Arts
Дата выхода1 ноября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3, PS Vita, Wii U

A Criterion Game — такое напоминание встречает нас при каждом запуске Most Wanted этого года. Создатели, видимо, рассчитывали, что эта оговорка спасет их игру от неизбежных сравнений с первоначальным носителем подзаголовка, а также позволит закрыть глаза на принадлежность Most Wanted 2012 к некогда славной гоночной серии. Но даже если смотреть сквозь созданный Criterion фильтр, то взгляду открываются простенькие аркадные гонки с очень красивыми машинами, в которых ничего, кроме этих самых машин, и нет. Ни мультиплеера, ни интересных погонь, ни сколько-нибудь увлекательного соперничества. Смотреть можно, но вот руками лучше не трогать — рассыплется. 

Call of Duty: Black Ops II

ЖанрШутер от первого лица
Разработчик/ИздательTreyarch/Activision
Дата выхода13 ноября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3

Франшиза Call of Duty похожа на Уробороса — укусив себя за хвост и замкнув кольцо бесконечности, этот довольный змей и не думает меняться. Можно теряться в догадках по поводу результатов выборов или цен на нефть, но одна вещь в этом мире не подлежит сомнению — очередной осенью на прилавки снова выйдет военный шутер, отличающийся от родоначальника серии лишь деталями да местом действия. Никогда в Call of Duty не игравшие или те, кому еще не надоело, получат искреннее наслаждение от этого праздника пиротехники, ну а все остальные лишь пожмут плечами — что с него взять, с этого змея… 

Hitman: Absolution

ЖанрСтелс-экшен
Разработчик/ИздательIO Interactive/Square Enix
Дата выхода20 ноября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3

На обычно безукоризненном костюме Агента 47 в этот раз есть несколько грязных пятен — таковыми в Absolution стали навязчивые линейные эпизоды, пройти которые можно единственно верным способом. Есть вопросы и к системе маскировки, несовершенство которой в отдельные моменты раздражает. Однако пропускать главный стелс-экшен года ни за что не стоит — ведь даже генетически созданный ассасин не может быть идеальным. Тем более, если его недостатки скрыты львиную долю времени, когда на экране работает давно знакомый бесшумный убийца — расчетливый и опасный призрак, читающий все богатство вариантов действий, как открытую книгу. 

Assassin’s Creed 3

ЖанрЭкшен
Разработчик/ИздательUbisoft Montreal, Ubisoft Annecy, Ubisoft Singaport/Ubisoft Entertainment
Дата выхода22 ноября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii U

Самый масштабный, эпический и увлекательный проект в серии — и этим все сказано. К сожалению, Ubisoft не удалось показать захватывающий дух финал, однако если учесть масштабы истории, это можно простить. Геймплей еще больше раздался вширь (да здравствуют морские бои!), а то, что было, подверглось полировке и доработке. В результате поклонники сериала получили практически идеальную игру. Так как в Ubisoft Montreal не забыли оставить лазейку для продолжений, мы даже боимся представить, чем удивит нас следующее возвращение в эту вселенную. Если вы еще не исследовали шикарно воссозданную Америку времен Войны за независимость, то самое время этим заняться. 

Far Cry 3

ЖанрЭкшен
Разработчик/ИздательUbisoft Montreal, Ubisoft Massive/Ubisoft Entertainment
Дата выхода30 ноября 2012 года
ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3

Под конец года Ubisoft выкатила отвязное тропическое приключение — с пиратами, контрабандистами, красавицами и таинственными личностями. Джейсон Броди по клочку отбивает остров Рук у негодяев, колесит по джунглям и охотится на зверей, попутно проходя духовный путь от сопливого мажора до сурового убийцы (не без помощи стимулирующих психику веществ, конечно). Раздражает разве что некоторая монотонность в исследовании открытого мира, однако без этого не обходится ни одна песочница. Хватайте «калаш» — и вперед, джунгли зовут. 

Просмотров: 634 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.