Главная| Регистрация RSS
Четверг, 19.10.2017, 03:10
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Игровая индустрия за... три недели. 28 декабря 2015 года – 17 января 2016 года
21:08
Игровая индустрия за... три недели. 28 декабря 2015 года – 17 января 2016 года

В период зимних праздников самой популярной игрой в Великобритании стал боевик Call of Duty: Black Ops 3. Сейчас спрос на шутер идет на спад — продажи сократились на 68 %. На втором месте разместился футбольный симулятор FIFA 16, а на третьем — экшен Star Wars: Battlefront, востребованность которого среди покупателей снизилась на 66 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 3
  2. FIFA 16
  3. Star Wars: Battlefront
  4. Grand Theft Auto V
  5. Fallout 4
  6. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  7. Assassin's Creed: Syndicate
  8. WWE 2K16
  9. Just Cause 3
  10. Battlefield 4

В сервисе Steam наибольшей популярностью пользуется криминальный боевик Grand Theft Auto V. Спрос на проект остается высоким на протяжении долгого времени — он стабильно входит в топ-10. Второе место занял шутер Counter-Strike: Global Offensive, следом за ним идет Fallout 4.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Grand Theft Auto V
  2. Counter-Strike: Global Offensive
  3. Fallout 4
  4. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  5. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  6. Rocket League
  7. Rise of the Tomb Raider — Digital Deluxe Edition (предварительный заказ)
  8. The Witcher 3: Wild Hunt
  9. Football Manager 2016
  10. XCOM 2 (предварительный заказ)

Норвежских школьников будут обучать азам киберспорта. Одна из государственных средних школ города Берген включила в программу занятий трехгодичный курс, направленный на развитие стратегического мышления учащихся. Им предстоит анализировать успешные тактики лучших киберспортивных команд и оттачивать свои навыки в StarСraft 2, Counter-Strike: Global Offensive, DotA 2 и League of Legends. Из представленного списка руководство выберет две игры, на которых будет основываться дисциплина. Часть занятий будет отведена физической подготовке подростков. Самые способные игроки примут участие в тематических турнирах. Пробный класс запустят в августе этого года.

Activision Blizzard стала владельцем киберспортивной организации Major League Gaming. Стоимость соглашения оценивается в $46 миллионов. Руководство MLG пошло на сделку, не спросив своих акционеров, — решение принималось неполным составом. В компании проведены первые кадровые перестановки: пост генерального директора перейдет от Сандэнса Диджованни (Sundance DiGiovanni) к Грегу Чисхолму (Greg Chisholm). Новое приобретение является частью крупного проекта, направленного на развитие киберспортивного подразделения Activision Blizzard. В дальнейшем крупнейший американский издатель планирует открыть тематический телеканал, который будет транслироваться с помощью кабельных и спутниковых провайдеров.

Ведущие разработчики почтут память Сатору Иваты (Satoru Iwata), скончавшегося в июле прошлого года: четвертый президент Nintendo посмертно получит награду Lifetime Achievement. Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) отметила личный вклад Иваты в развитие индустрии виртуальных развлечений. Ранее этой чести удостоился «отец PlayStation» Кен Кутараги (Ken Kutaragi) и первые президенты Nintendo of America Минору Аракава (Minoru Arakawa) и Говард Линкольн (Howard Lincoln).

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) станет двадцать первым членом Зала славы Академии интерактивных искусств и наук. Торжественная церемония награждения состоится на саммите DICE, который пройдет с 16 по 18 февраля в Лас-Вегасе. Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) подготовит специальную речь в честь этого события. Ранее Академия наградила Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), создателей серии Grand Theft Auto братьев Хаузер (Dan and Sam Houser) и основателей BioWare Грега Зещука (Greg Zeschuk) и Рея Музику (Ray Muzyka).

Гильдия сценаристов США представила номинантов на премию «Лучший сценарий для видеоигры». В их число вошли авторы сценариев к таким проектам, как Assassin's Creed: Syndicate, Pillars of Eternity, Rise of the Tomb Raider и TheWitcher 3: Wild Hunt. Триумфатор будет объявлен на церемонии вручения наград 13 февраля. В прошлом году в этой номинации победил сценарий к самостоятельному дополнению The Last of Us: Left Behind.

Компания Sony подвела итоги пользовательского голосования и назвала лучшие проекты 2015 года, вышедшие на консолях семейства PlayStation. Четыре награды взяли разработчики The Witcher 3: Wild Hunt —­­ новое творение CD Projekt RED победило в номинациях «Лучшая игра для PlayStation 4», «Лучший сюжет», «Лучший саундтрек» и «Лучшее дополнение» (The Witcher 3: Hearts of Stone). Сами создатели «Ведьмака» стали студией года. В остальном позиции распределились следующим образом:

  • лучшая игра для PlayStation 3: Metal Gear Solid: The Phantom Pain;
  • лучшая игра для PlayStation Vita: Resident Evil: Revelations 2;
  • лучший цифровой релиз: Rocket League;
  • лучший мультиплеер: Call of Duty: Black Ops 3;
  • самая ожидаемая игра 2016 года: Dark Souls 3;
  • лучшая бесплатная игра PlayStation Plus: Rocket League.

Полный список участников и победителей представлен на странице официального блога PlayStation.

Продюсер «Криминального чтива» присоединится к команде киностудии Activision Blizzard —­­ Стейси Шер (Stacy Sher) займет пост второго руководителя после Ника Ван Дайка (Nick van Dyk). В ее активе такие ленты, как «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка», «Заражение», «Гаттака», «Эрин Брокович» и многие другие. Шер будет отвечать за создание фильмов и сериалов по мотивам популярных игровых франшиз Activision. Дебютом Activision Blizzard на большом экране станет мультсериал по вселенной Skylanders. Также компания планирует выпустить экранизацию серии Call of Duty и анимационную адаптацию Lost Vikings.

Сценарист Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw), работавший в Valve с 1997 года, покинул студию. В стенах Valve он написал сюжет для культового шутера Half-Life и его сиквела, а также придумал историю для Episode 1 и Episode 2. Причиной своего ухода Марк называет желание «отойти от хаоса разработки игровой индустрии» и сосредоточиться на собственных литературных проектах.

Лесли Бензис (Leslie Benzies) оставил пост президента Rockstar North. Точная причина ухода не называется. Известно, что уже более полутора лет Бензис не участвует в создании проектов студии: он принял решение отправиться в творческий отпуск в сентябре 2014 года. Профессионал присоединился к компании в 1999 году и стал одним из главных разработчиков серииGrand Theft Auto (начиная с третьей части). Также в его портфолио числятся Red Dead Redemption, Manhunt 2, L.A. Noire и Max Payne 3. Благодаря своим достижениям Бензис наряду с братьями Хаузер удостоился чести быть представленным в Зале славы Академии интерактивных искусств и наук.

Oculus VR назвала цену и дату выхода Oculus Rift. Первая партия шлемов виртуальной реальности появится в продаже 28 марта, следующие поставки начнутся в июне. Стоимость устройства составляет $600. В комплект входит Oculus Rift, дополнительный сенсор, контроллер от Xbox One, кабели, а также две игры — EVE: Valkyrie и Lucky's Tale. Оформить предварительный заказ можно на официальном сайте. Также разработчики представили системные требования для PC, которому предстоит обрабатывать изображение для шлема виртуальной реальности. Для работы с Oculus Rift вам понадобится:

  • операционная система: Windows 7 (64-разрядная) или новее;
  • процессор: Intel Core i5-4590 или лучше;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970/AMD R9 290 или лучше;
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Square Enix сообщила о закрытии своего облачного сервиса Shinra Technologies. В связи с этим событием руководство упразднило две дочерние компании, занятые в разработке и развитии проекта. В частности, прекратили свою деятельность токийское и нью-йоркское подразделения Shinra Technologies. Впервые сервис был представлен в 2014 году и предлагал услуги трансляции игр с серверов Square Enix на маломощные устройства пользователей. Бета-тестирование платформы стартовало в Японии год назад. В линейке были представлены Final Fantasy VII, Deus Ex: Human Revolution, Tomb Raider (2013) и Republique. Однако инициатива не увенчалась успехом: Square Enix не удалось привлечь инвесторов, из-за чего финансовые убытки издательства составили 2 млрд иен ($16 млн).

Компания Electronic Arts запустила сервис Origin Access, который предоставляет доступ к библиотеке игр издательства на PC. Стоимость подписки на месяц составляет $4,99 в США и Канаде и €3,99 в Европе. На данный момент каталог содержит пятнадцать проектов, среди которых Battlefield 4, Battlefield Hardline, Need for Speed: Rivals, Plants vs. Zombies: Garden Warfare и Dragon Age: Inquisition. В будущем коллекция будет регулярно пополняться. Кроме того, владельцы подписки получают скидку в размере 10 % на все покупки в сервисе Origin, а также ранний доступ к релизным версиям новых игр издательства.

Просмотров: 163 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.