Главная| Регистрация RSS
Пятница, 15.12.2017, 09:23
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Игровая индустрия за неделю. 8–14 февраля 2016 года
13:05
Игровая индустрия за неделю. 8–14 февраля 2016 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Боевик Call of DutyBlack Ops 3 возглавил список самых популярных игр в Великобритании — его продажи за неделю возросли на 11 %. Второе место занял экшен Lego Marvel Avengers, на третьей позиции дебютировала Naruto Shippuden:Ultimate Ninja Storm 4. Новинка высоко оценена критиками — средний балл PS4-версии составляет 81 из 100.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 3
  2. Lego Marvel Avengers
  3. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4
  4. FIFA 16
  5. Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  6. Grand Theft Auto V
  7. Star Wars: Battlefront
  8. Just Cause 3
  9. Assassin’s Creed: Syndicate
  10. Mincraft: Story Mode

В сервисе цифровой дистрибуции Steam десятку возглавила тактическая ролевая игра XCOM 2. Проект занял сразу три верхние строчки: по количеству предварительных заказов стандартного и расширенного изданий, а также по стартовым продажам. На текущий момент XCOM 2 является самой высокооцененной игрой этого года — ее средний балл составляет 91 из 100.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. XCOM 2
  2. XCOM 2 (предварительный заказ)
  3. XCOM 2: Digital Deluxe (предварительный заказ)
  4. American Truck Simulator
  5. Rust (ранний доступ)
  6. Tom Clancy’s The Division (предварительный заказ)
  7. Rise of the Tomb Raider — Standard Edition
  8. Fallout 4
  9. Grand Theft Auto V
  10. Counter-Strike: Global Offensive

Blizzard Entertainment отметила 25-летний юбилей. Компания была основана в 1991 году тремя выпускниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе — Майклом Морхеймом (Michael Morhaime), Алленом Адамом (Allen Adham) и Фрэнком Пирсом (Frank Pearce). Тогда студия называлась Silicon & Synapse, а теперь она является подразделением издательства Activision Blizzard. Разработчики прославились благодаря сериям WarcraftStarCraft и Diablo. Из новых проектов Blizzard Entertainment стоит отметить популярную карточную игру HearthstoneHeroes of Warcraft, MOBA Heroesof the Storm и грядущий многопользовательский шутер Overwatch.

Жюри Game Developers Choice Awards отметит профессиональные достижения Тодда Говарда (Todd Howard) и его вклад в развитие игровой индустрии. Исполнительный продюсер компании Bethesda Game Studios получит награду на торжественной церемонии, которая состоится 16 марта в Сан-Франциско. Тодд Говард проработал в студии более 22 лет, его дебютным проектом в качестве продюсера и дизайнера стал шутер TerminatorFuture Shock. В настоящее время Говард возглавляет разработку проектов серий Fallout и The Elder Scrolls. Последнее творение Bethesda также заявлено в нескольких номинациях Game Developers Choice Awards: ролевой экшен Fallout 4 претендует на звание игры года, а также представлен в категориях «Лучший дизайн» и «Лучшая технология».

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» планирует купить состав по League of Legends. Американский миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) не определился с командой-фаворитом, но видит в приобретении большие перспективы: «Пока я плохо разбираюсь в игре, но обожаю ее, — делится впечатлениями Марк. — Это словно шахматы в пяти измерениях, одна из умнейших игр, в которые я играл. Ты должен быть гибким, быстрым. Это самый настоящий спорт — и люди скоро поймут это». Ранее Кьюбан инвестировал $7 миллионов в Unikrn — проект, который проводит трансляции и принимает ставки на киберспортивные игры.

Бывший сценарист BioWare присоединился к команде Beamdog. Дэвид Гейдер (David Gaider) занял должность творческого директора студии. Beamdog основана выходцами из BioWare и известна переизданиями Baldurs GateBaldurs Gate 2 иIcewind Dale. В настоящий момент компания трудится над первой собственной игрой — Baldurs GateSiege ofDragonspear. Игра выйдет на PC, iOS и Android в этом году.

Аналитики Gartner верят в успех устройств виртуальной реальности. Исследовательская компания опубликовала прогноз относительно темпов развития данного сегмента рынка. По ее оценке, продажи Oculus Rift, PlayStation VR, Microsoft HoloLens и HTC Vive возрастут с 140 тысяч штук в 2015 году до 1,43 миллиона в 2016-м, а еще через год показатель достигнет 6,3 миллиона экземпляров. Устройства в форме гарнитуры наподобие Oculus Rift будут преобладать в этом году, в то время как в следующем появится больше моделей в виде очков и шлемов.

Администрация Twitter опубликовала список самых популярных игр за 2015 год среди пользователей сервиса. Рейтинг включает проекты, наиболее обсуждаемые участниками данной социальной сети. Grand Theft Auto V заняла первое место с показателем в 30 миллионов сообщений, за ней следует Call of DutyBlack Ops 3 (25,5 миллиона), тройку замыкает FIFA16 с 7,1 миллиона. Поклонники видеоигр также активно делились впечатлениями о Fallout 4 (5,4 миллиона постов), FIFA 15(4,9 миллиона) и Assassins Creed Syndicate (3,2 миллиона). The Witcher 3: Wild Hunt отличился невысоким показателем (всего 2,9 миллиона твитов), как и Batman: Arkham Knight (2,2 миллиона), Star WarsBattlefront (1,7 миллиона) иBattlefield: Hardline (1,5 миллиона).

Руководство Capcom обсуждает будущее серии Onimusha. По словам продюсера Ёсинори Оно (Yoshinori Ono), идея возродить сериал нашла отклик у боссов компании. Но об официальном анонсе говорить пока рано — Оно не готов браться за еще один крупный проект до выхода Street Fighter V. Напомним, что в конце прошлого года Capcom повторно зарегистрировала торговую марку Onimusha.

Компания Amazon представила бесплатный игровой движок Lumberyard, основанный на CryEngine. «Моторчик» отличается уникальным процессом обработки игровых ресурсов, новым вычислительным процессором и собственным сетевым движком. Последний интегрирован с серверами Amazon и Amazon Web Services (AWS) и упрощает процедуру управления Twitch-трансляциями. На данный момент Lumberyard поддерживает Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10, PlayStation 4 и Xbox One. Позже авторы добавят возможность создания мобильных игр и контента для виртуальной реальности. Скачать Lumberyard можно на официальном сайте.

Ведущий сценарист Titanfall 2 Джесси Штерн (Jesse Stern) поделился информацией об игре в интервью Forbes. Студия Respawn Entertainment ведет разработку новой части серии с конца 2014 года. Помимо многопользовательской составляющей, в игре появится одиночная сюжетная кампания. История Titanfall 2 посвящена «глобальной колониальной войне», которую сценарист описывает как «своеобразную интерпретацию Американской революции и Войны за независимость, только в космосе». В центре внимания окажутся эмигранты, заселившие колонии на новых планетах и теперь сражающиеся за свободу. В качестве оружия они используют переоборудованную строительную технику: краны, экскаваторы, машины для сноса зданий. Также ведется работа над телевизионным сериалом по мотивам Titanfall — этим занимается студия Lionsgate. Выход Titanfall 2 состоится до апреля 2017 года, точная дата, как и список платформ, пока не опубликованы.

Ubisoft объявила о скором проведении открытого бета-тестирования Tom Clancys The Division. Обладатели PC и PlayStation 4 смогут опробовать игру с 19 по 21 февраля. Владельцы Xbox One начнут на день раньше — 18 февраля. Пользователям будет доступно две сюжетных миссии и сражения в PvP-режиме в «темной зоне». Все участники теста получат специальную внутриигровую награду, которая станет доступна после выхода проекта.

Разработчики также поделились подробностями о системе навыков персонажей в Tom Clancys The Division. Всего у агентов будет двенадцать навыков, поделенных на три категории: медицинские, технические и силовые. Медицинские навыки ориентированы на поддержку бойцов и обеспечение отряда тактическими данными. Например, «импульс» подсвечивает противников на определенной территории, а его улучшенная модификация — «тактический сканер» — дополнительно делает врагов более уязвимыми к урону. Технические навыки позволяют использовать более сложные виды вооружения и полезные устройства, а силовые ориентированы на оборону. Например, развивая эту ветку, вы получите доступ к баллистическому щиту. Выход Tom Clancy’s The Division состоится 8 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Gearbox Software представила два новых персонажа Battleborn — здоровяка с механической рукой по имени Аттикус (Attikus) и темную воительницу Галилею (Galilea). Оба героя эффективны в ближнем бою. Аттикус — сильнейший из рабов, некогда сосланный в шахты. В результате испытаний экспериментальной биотехнологии невольник обретает разум и восстает против угнетателей. Аттикус забирает энергию поверженных врагов, использует электрические атаки и способен совершать прыжок в выбранное место, раскидывая противников.

Галилея — бывшая шпионка, провалившая миссию. Девушка получила смертельное ранение, но технология, которую она должна была уничтожить, в итоге спасла ей жизнь. Галилея обрела бессмертие, однако темная энергия подавляет ее сознание. Вступив в ряды миротворцев, она ищет новый смысл жизни. Героиня вооружена мечом и способна запускать щит на дальние расстояния. В альтернативной форме она становится сгустком темной энергии, получая при этом меньше повреждений и восстанавливая здоровье. Кроме того, Галилея способна проклинать землю под ногами врагов, чтобы наносить им больший урон. Выход Battleborn состоится 3 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Многопользовательский зомби-экшен H1Z1 разделят на две игры. Это произойдет 17 февраля. Первый проект называетсяH1Z1: King of the Kill и включает исключительно состязательные PvP-режимы. Вторая игра носит название H1Z1: JustSurvive и представляет собой симулятор выживания в мире, охваченном эпидемией неизвестного вируса. Стоимость каждого проекта для PC в сервисе Steam составит $20. Все, кто купит H1Z1 до 16 февраля, получат обе составляющие по цене одной версии, как и те, кто уже владеет игрой. Также студия Daybreak Games объявила, что летом H1Z1: King of the Kill выйдет для PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Electronic Arts начала принимать заявки на участие в закрытом бета-тестировании Mirrors EdgeCatalyst. Подписаться могут владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One по этой ссылке. Для регистрации необходимо иметь аккаунт в сервисе Origin. Дата начала тестирования пока не сообщается. Напомним, что паркурный экшен поступит в продажу 24 мая. Подписчики EA Access и Origin Access получат ранний доступ к Mirrors EdgeCatalyst на PC и Xbox One.

Bethesda Softworks назвала дату выхода DOOM. Проект поступит в продажу 13 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Покупателям будет доступно не только стандартное, но и коллекционное издание. В него входит диск с игрой в металлическом боксе и фигурка Ревенанта высотой 30,5 см на подставке с подсветкой. Стоимость коллекционной версии составит $120. Если вы оформите предварительный заказ любого издания, то дополнительно получите сборник DemonMultiplayer Pack, который содержит комплект демонической брони, а также раскраски и логотипы для брони и оружия.

Детективная игра Sherlock HolmesThe Devils Daughter выйдет 27 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Поклонникам Шерлока Холмса и доктора Ватсона предстоит раскрыть пять криминальных дел. В ходе расследования героям необходимо опрашивать свидетелей и подозреваемых, тщательно осматривать места преступления, собирать и анализировать улики. Принятые решения, по словам разработчиков, впоследствии окажут влияние на финал.

Издательство Square Enix представило коллекционную версию Hitman. В набор входит:

  • код на загрузку цифровой версии игры;
  • фигурка Агента 47 высотой 25 сантиметров;
  • книга с иллюстрациями на 60 страниц в твердой обложке;
  • красный галстук с зажимом.

Стоимость Hitman Collector’s Edition составляет €139,99. Релиз проекта состоится 11 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Warner Bros. отменила выход версий Batman: Arkham Knight для Mac и Linux. Компания извинилась перед поклонниками и пообещала вернуть деньги покупателям, оформившим предварительный заказ. Релиз Batman: Arkham Knight на Mac и Linux должен был состояться осенью прошлого года, но издательство отказалось от этих планов из-за неприглядной истории с Windows-версией экшена.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Goldhawk Interactive работает над Xenonauts 2. Сиквел не является прямым хронологическим продолжением первой части, а переносит действие в альтернативную вселенную времен холодной войны. Пришельцы снова напали на Землю, но на этот раз у героев нет доступа к инопланетным технологиям, разблокированным в оригинальной Xenonauts. Использование Unity3D позволило перейти от двухмерной графики к трехмерной. Правила наземных сражений останутся неизменными, но авторы обещают усовершенствовать интерфейс и искусственный интеллект противников. Релиз Xenonauts 2 для PC состоится в 2017 году.

Канадская студия Behaviour Interactive работает над хоррором с ассиметричным мультиплеером Dead by Daylight. В лучших традициях фильмов ужасов четверо старшеклассников становятся мишенью для неуловимого маньяка. Локации генерируются случайным образом, но злодей всегда имеет преимущество благодаря полному и точному представлению о местности. Перед началом охоты игрок-антагонист выбирает персонаж из заявленного списка: классический психопат, садист, экстрасенс и другие. Предусмотрена система прокачки навыков героев. Убийца играет от первого лица, а потенциальные жертвы — от третьего. Dead by Daylight создается для PC. Точная дата релиза пока не объявлена.

Болгарская студия Kyodai анонсировала приключенческую игру Project Elea. Основной платформой станет PC, но в будущем авторы планируют выпустить адаптации для PlayStation 4, Xbox One и следующей домашней консоли Nintendo, а также добавить поддержку VR-устройств. Project Elea расскажет историю Ривер Элеи Кэтрин Джонс. Девушка является пассажиром огромного космического корабля Pilgrimage II, отправленного на колонизацию планеты Солэс. Судно управляется бортовым компьютером «Кадзуми», который вскоре выходит из строя, а экипаж Pilgrimage II спешно эвакуируется. Элея оказывается единственным человеком на корабле, поэтому ей предстоит восстановить память компьютера и разобраться в случившемся. Среди источников вдохновения разработчики называют произведения Фрэнка Герберта («Дюна»), Артура Кларка («Космическая одиссея 2001 года») и Станислава Лема («Солярис»).

Просмотров: 195 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.