Главная| Регистрация RSS
Пятница, 15.12.2017, 09:19
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 30 » Игровая индустрия за неделю. 2–8 мая 2016 года
14:25
Игровая индустрия за неделю. 2–8 мая 2016 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Платформер Ratchet & Clank вторую неделю подряд возглавляет список бестселлеров в Великобритании. Впрочем, спрос на игру начинает падать: за неделю продажи сократились на 49 %. На втором месте разместился боевик Call of DutyBlackOps 3, чему немало поспособствовал релиз дополнения Eclipse и сезонные скидки (продажи возросли на 82 %). Третьего места удостоилась ролевая игра Dark Souls III, востребованность которой снизилась на 29 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Ratchet & Clank
  2. Call of Duty: Black Ops 3
  3. Dark Souls III
  4. Tom Clancy’s The Division
  5. EA Sports UFC 2
  6. Lego Marvel Avengers
  7. FIFA 16
  8. Grand Theft Auto V
  9. Far Cry Primal
  10. Dirt Rally

В сервисе цифровой дистрибуции Steam тройка лидеров не претерпела кардинальных изменений. Первые два места по-прежнему занимают Dark Souls III и Rocket League. На третью позицию поднялся сетевой боевик Counter-StrikeGlobalOffensive.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Dark Souls III
  2. Rocket League
  3. Counter-Strike: Global Offensive
  4. Grand Theft Auto V
  5. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  6. Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year Edition
  7. Total War: Warhammer (предварительный заказ)
  8. Battlefleet Gothic: Armada
  9. Dark Souls III Deluxe Edition
  10. Factorio

Алисия Викандер (Alicia Vikander) станет новой Ларой Крофт в экранизации Tomb Raider. В этом году шведская актриса получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Девушка из Дании». Зрители запомнили и другие ее яркие амплуа — например, в фильмах «Из машины», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Воспоминания о будущем». Новая лента расскажет о юности знаменитой расхитительницы гробниц. Британец Грэм Кинг (Graham King) выступит в качестве продюсера, режиссерское кресло займет Роар Утхауг (Roar Uthaug), а Дженива Робертсон-Дуарет (Geneva Robertson-Dworet) напишет сценарий. Съемки стартуют в ближайшее время.

Руководство ESL сообщило о запуске круглосуточного киберспортивного телеканала esportsTV. На нем планируют проводить трансляции крупных чемпионатов, включая ESL One, Intel Extreme Masters и Pro League Competitions. Шведская медиакомпания MTG организует вещание esportsTV на базе платформы Viasat. Начиная с этого месяца зрителями канала станут жители США, Северной Европы и стран Прибалтики. ESL ведет переговоры и с другими мировыми операторами. Глава ESL Ральф Рейхерт (Ralf Reichert) отмечает, что создание esportsTV — это давняя мечта, которая стала реальностью, и очередной шаг к популяризации индустрии цифровых развлечений по всему миру.

В Steam теперь можно оплачивать товары биткоинами. Представители Valve и Bitpay заключили договор о сотрудничестве и сообщили о партнерстве, которое поможет пользователям, не имеющим кредитных карт. Компании делают ставку на жителей Китая, Индии и Бразилии. Биткоин — цифровая криптовалюта, созданная в 2008 году. В ряде стран запрещено использование биткойнов как платежного средства, а нарушители преследуются по закону. Российским пользователям Steam этот способ оплаты пока не предлагается (вероятно, потому, что в России биткоины также находятся вне закона).

Sony опубликовала финансовый отчет за 2015-й фискальный год, завершившийся 31 марта 2016 года. Операционная прибыль игрового подразделения выросла на 84,3 % и составила 88,7 миллиарда иен (порядка $785 миллионов), а выручка увеличилась на 11,8 %. Компания продала 17,7 миллиона консолей PlayStation 4. Общее количество проданных систем текущего поколения превысило 40 миллионов экземпляров. В документе указано, что успех PlayStation 4 компенсирует низкий покупательский спрос на систему PlayStation 3 и игры для нее.

Microsoft закрыла студию Lionhead. Пресс-служба компании прокомментировала действия руководства: «Шесть недельMicrosoft вела переговоры с сотрудниками Lionhead, после чего было принято окончательное решение распустить команду. Мы благодарим всех, кто работал в Lionhead, за вклад в развитие Xbox и игровой индустрии в целом». Питер Молинье (Peter Molyneux) основал Lionhead в 1996 году. Студия прославилась благодаря стратегической дилогии Black & White, серии ролевых игр Fable и экономическому симулятору The Movies. Последним проектом разработчиков стал ролевой экшен FableLegends, который так и не был доведен до релиза — игра была отменена после бета-тестирования.

Издательство Electronic Arts объявило, что студия Respawn Entertainment работает над игрой во вселенной Star Wars. Новый проект создателей Titanfall представляет собой приключенческий экшен от третьего лица. Его название, детали сюжетной линии и особенности механики пока держатся в секрете. Кроме того, представители Electronic Arts отметили, что над проектами по «Звездным войнам» также работают такие студии, как Visceral Games, DICE, Capital Games, BioWare и Motive.

Джон Ромеро (John Romero) и Адриан Кармак (Adrian Carmack) приостановили кампанию по финансированию своего нового проекта Blackroom. На прошлой неделе разработчики вышли на Kickstarter с «динамичным шутером в духе DOOM и Quake». Тогда профессионалы планировали собрать $700 тысяч. Однако спустя несколько дней авторы изменили решение и сообщили, что не готовы ставить на кон репутацию молодой компании Night Work Games, ответственной за проект, — темпы сборов оказались значительно ниже ожидаемых. Поэтому первым этапом станет завершение работ над демоверсией Blackroom, которая поможет поклонникам определиться с выбором: участвовать в кампании или нет.

В DOOM появится режим сложности под названием Ultra Nightmare. В нем игроку дается лишь одна жизнь, а враги окажутся необычайно сильными. В случае проигрыша придется начинать заново. Как отмечает исполнительный продюсер проекта Марти Страттон (Marty Stratton), никому из id Software пока что не удалось пройти DOOM на этой сложности. Впрочем, в игре есть чуть менее сложный режим Nightmare — в нем противники обладают такой же силой, как и в Ultra Nightmare, однако позволяется использовать сохранения. Релиз DOOM состоится 13 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Blizzard исключила из релизной версии Overwatch режим состязаний. Режиссер проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) пояснил: разработчики прислушались к отзывам пользователей, учли пожелания и решили переделать соревновательную систему. Авторы огорчены и признают, что не успеют внести необходимые поправки до выхода Overwatch, который состоится 24 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Поэтому соревнования в игре не появятся ни в дни проведения открытого бета-тестирования, ни в первые месяцы после релиза финальной версии игры.

Стелс-экшен Dishonored 2 выйдет 11 ноября. Игра будет доступна в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Компания Bethesda проведет презентацию проекта 13 июня, на пресс-конференции в рамках E3 2016. Разработчики продемонстрируют игровой процесс, расскажут о нововведениях и особенностях главных героев — Корво Аттано и Эмили Колдуин. Отметим, что события игры развернутся спустя пятнадцать лет после окончания оригинала. Эмили Колдуин, законная наследница престола, свержена, а трон узурпировал некий таинственный человек, имеющий связь с потусторонними силами. Впрочем, девушка не собирается просто так сдаваться — заручившись поддержкой Корво, она решает вернуть себе власть и спасти страну от надвигающегося хаоса.

Мистический триллер Oxenfree появится на PS4 31 мая. Игра повествует о компании подростков, которые решили устроить вечеринку на заброшенном острове. По случайному стечению обстоятельств молодые люди открыли портал в иной мир, и теперь им предстоит стать свидетелями загадочных событий — и попробовать выжить. Игровая механика полностью соответствует тому, что было в оригинальной игре, выпущенной в январе для PC. В консольный вариант добавят режим «Новая игра +», который полнее раскрывает историю и содержит несколько новых локаций, диалогов и дополнительных концовок.

Студия Stainless Games перенесла дату выхода гоночной аркады CarmageddonMax Damage для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Релиз в странах Северной Америки состоится 5 июля, в Европе — 8 июля. Владельцы PC смогут приобрести новинку до конца этого года. Оформившие предзаказ получат цифровой комикс «Где умирают орлы», две дополнительные машины (Tez Eagle и Iron Hawk) и четыре варианта расцветок для них (по паре на автомобиль).

Компания Microsoft представила системные требования гоночной игры Forza Motorsport 6: Apex для PC. Чтобы запустить игру на минимальных настройках, вам понадобится:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i3-4170 с частотой 3,7 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GT 740 или AMD Radeon R7 250X с 2 Гбайт видеопамяти;
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Рекомендованная конфигурация такова:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i7-3820 с частотой 3,6 ГГц
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290X с 4 Гбайт видеопамяти;
  • оперативная память: 12 Гбайт.

Для запуска игры в разрешении 4К при 60 кадрах/с понадобится следующий компьютер:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i7-6700k с частотой 4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 980 Ti или AMD Radeon Fury X с 6 Гбайт видеопамяти (отметим, что Radeon Fury X существует лишь в модификации с 4 Гбайт памяти. — прим. ред.);
  • оперативная память: 16 Гбайт.

На данный момент проект находится на стадии открытого бета-тестирования, в котором может принять участие любой желающий. Точная дата релиза финальной версии пока не объявлена.

Студия Naughty Dog поделилась планами по выпуску DLC к Uncharted 4: A Thief's End. Мультиплеерные дополнения будут выходить регулярно в период с лета 2016 года по весну 2017 года. В их состав войдут карты, новые режимы, оружие, предметы и облики для персонажей. Осенью также добавят кооперативный режим. Разработчики отметили, что все мультиплеерные DLC будут бесплатными. Кроме того, приключенческий боевик получит одно платное сюжетное дополнение, подробностей которого пока нет. Выход Uncharted 4: A Thief's End состоится 10 мая для PlayStation 4.

Дополнение Far Harbor к Fallout 4 выйдет 19 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Остров Far Harbor — некогда излюбленное место туристов — после катастрофы превратился в зону отчуждения. Ник Валентайн поручит вам расследовать таинственное исчезновение молодой девушки. В ходе путешествия герой посетит остров и окажется в центре конфликта между местными жителями, синтами и сектой Детей Атома. Разработчики обещают увлекательное приключение, новых противников, оружие, а также множество второстепенных заданий.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания SEGA анонсировала Warhammer 40,000: Dawn of War 3 для PC. Разработкой новой части стратегической серии занимается студия Relic Entertainment. Новый проект объединит лучшие идеи из предыдущих игр: масштабные сражения, обширные тактические возможности и управление уникальными героями. Подробности сюжетной линии, список доступных фракций и нововведений в игровой механике представят позже. Релиз Warhammer 40,000: Dawn of War 3 состоится в 2017 году.

Компания Activision представила шутер Call of Duty: Infinite Warfare. Проект разрабатывается студией Infinity Ward для PC, PlayStation 4 и Xbox One. События игры разворачиваются в далеком будущем: люди исчерпали все природные ресурсы Земли и взялись за активную колонизацию планет Солнечной системы. Однако не стоит рассчитывать на мирное сосуществование. Радикальная военная группировка «Фронт» (Settlement Defense Front) стремится установить контроль над колониями, оказывая давление на правительства разных стран мира и корпорации. Совершенная ими серия масштабных террористических актов грозит развязать ожесточенную войну. Главным героем нового проекта выступает военный пилот по имени Рейес. В ходе игры ему предстоит участвовать в боевых миссиях, а впоследствии даже возглавить коалиционные силы Земли. Ключевым нововведением Call of Duty: Infinite Warfare станут воздушные и космические сражения. Вы сможете управлять космическим боевым кораблем Retribution и истребителем Jackal. Помимо одиночной кампании, в игре будет представлена многопользовательская составляющая и зомби-режим. Релиз Call of Duty: Infinite Warfare состоится 4 ноября.

Второй отличной новостью для поклонников серии Call of Duty на этой неделе стал анонс переиздания Call of Duty:Modern Warfare Remastered. Игра выйдет 4 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Проект войдет в состав расширенных изданий Call of DutyInfinite Warfare — на старте его можно будет заполучить только так. Call of Duty: Modern Warfare Remastered получит полностью переработанную графическую составляющую и анимацию, что выведет его на технический уровень современных шутеров. Наравне с одиночной кампанией, пользователей ждет доработанный мультиплеер с наградами за серию убийств, набором очков опыта и уровнями престижа. Состязания развернутся на десяти переработанных картах из оригинальной игры, включая локации «Крушение», «Площадка» и «Перестрелка».

Бывший дизайнер Bungie Найлс Сэнки (Niles Sankey) анонсировал собственный проект. Основанная им студия Nilo работает над психологическим триллером Asemblance. Главный герой становится участником научного эксперимента: он тестирует устройство для воссоздания человеческих воспоминаний. В какой-то момент протагонист понимает, что попал в виртуальную «ловушку», выбраться из которой можно, только заново пережив минувшие события. Среди источников вдохновения авторы называют культовые телесериалы, такие как «Секретные материалы», «Сумеречная зона» и «Черное зеркало», демоверсию несостоявшейся игры P.T. и интерактивную постановку The Stanley Parable. Разработчики обещают неожиданные сюжетные повороты: прошлое героя таит немало страшных секретов. В анонсе авторы называют Asemblance «первым эпизодом обширной франшизы», поэтому не совсем понятно, о чем идет речь — то ли о сериальной модели, то ли о нескольких самостоятельных проектах, объединенных в серию. Так или иначе Asemblance появится в мае для PC и PlayStation 4.

НАШИ НОВОСТИ

Издательство «Азбука» выпустило на русском языке роман Оливера Боудена «Assassin's Creed. Ренессанс». Дебютная книга серии Assassin's Creed была написана в 2009 году. В основу 512-страничного произведения лег сюжет Assassin's Creed II. История разворачивается в Италии XV века: главный герой Эцио восстает против тирании правящих семей Италии и вступает в тайное общество ассасинов. По ходу развития сюжета юноша встретит многих великих исторических личностей, среди которых Леонардо да Винчи и Никколо Макиавелли.

Поклонники Skyforge отпразднуют Дни воинской славы. До 26 мая в столице Элиона пройдет выставка лучших образцов военной техники. В парке Элинара вас встретит Ианна — она расскажет о традициях торжества и поведает о жестокой битве последователей Интегратора с бессмертными. Пользователи ознакомятся с точными копиями боевых машин, среди прочих экспонатов можно будет найти полноразмерную модель спутника «Гиперион». Разработчики подготовили тематическое приключение, в котором игроки отправятся на поиски фантомов. В награду они получат уникальный титул и облачение незримого стража. Узнать подробности акции можно на официальном сайте проекта.

Просмотров: 168 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.