Главная| Регистрация RSS
Воскресенье, 17.12.2017, 16:55
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Игровая индустрия за неделю. 26 октября – 1 ноября 2015 года
21:29
Игровая индустрия за неделю. 26 октября – 1 ноября 2015 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Приключенческий боевик Assassin's Creed: Syndicate стартовал на первом месте в Великобритании. Критики весьма тепло встретили новинку — средний балл проекта составляет 76 из 100. Однако продажи игры оказались ниже, чем у предыдущих частей серии. По финансовым показателям Assassin's Creed: Syndicate удалось превзойти только Assassin's Creed: Rogue, которая являлась ответвлением серии и вышла в прошлом году для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

На втором месте разместился футбольный симулятор FIFA 16, а на третьем — музыкальный симулятор Guitar Hero Live, чей средний балл в прессе составляет 79 из 100.

Полный список выглядит следующим образом:

    1. Assassin's Creed: Syndicate
    2. FIFA 16
    3. Guitar Hero Live
    4. Uncharted: The Nathan Drake Collection
    5. Grand Theft Auto V
    6. LEGO Dimensions
    7. Destiny: The Taken King
    8. Forza Motorsport 6
    9. LEGO Jurassic World
    10. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

В сервисе цифровой дистрибуции Steam десятку самых популярных игр вновь возглавил Fallout 4. Серебряным призером стал Warhammer: End Times — Vermintide. Проект получил высокие оценки в профильной прессе, снискав средний балл 83 из 100. Бронзы удостоился сетевой боевик Counter-Strike: Global Offensive.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

      1. Fallout 4 (предварительный заказ)
      2. Warhammer: End Times — Vermintide
      3. Counter-Strike: Global Offensive
      4. Grand Theft Auto V
      5. Rebel Galaxy
      6. Ark: Survival Evolved (ранний доступ)
      7. Tales of Zestiria
      8. Rocket League
      9. Tom Clancy’s The Division (предварительный заказ)
      10. South Park: The Stick of Truth

Французский медиаконгломерат Vivendi активно скупает акции Ubisoft. На прошлой неделе компания приобрела 6,6 % акций Ubisoft на сумму €140 миллионов. Глава издательства Ив Гиймо (Yves Guillemot) выступил с резкой критикой происходящего и заявил, что будет противостоять захватнической политике Vivendi. В ответ медиамагнат увеличил свою долю в Ubisoft до отметки 10,39 % и приобрел 10,2 % ценных бумаг другого игрового издательства, Gameloft, основанного братом директора Ubisoft — Мишелем Гиймо (Michael Guillemot).

Activision Blizzard планирует открыть киберспортивное подразделение. Главой нового направления станет Стив Борнштейн (Steve Bornstein) — бывший директор американского кабельного телеканала ESPN. По его словам, в скором будущем соревновательный мультиплеер будет соперничать с традиционными видами спорта, предоставляя огромные возможности игрокам, зрителям и спонсорам. Activision Blizzard имеет все шансы занять прочное место среди организаторов подобных мероприятий: в активе компании огромная фан-база, сильные проекты и грамотное руководство. Отметим, что в прошлом месяце Activision объявила о создании Call of Duty World League, среди участников которой будет разыграно $3 миллиона.

Консоль Xbox One скоро получит поддержку операционной системы Windows 10, обновленный пользовательский интерфейс и обратную совместимость с играми для Xbox 360. Нововведения вступят в силу с 12 ноября и станут доступны для всех владельцев системы. На старте будет представлен ограниченный список игр для Xbox 360: в число проектов войдутBorderlands, Gears of War, Shadow Complex, Perfect Dark Zero, Mass Effect, Kameo и некоторые другие. Со временем библиотека совместимых игр будет значительно расширена.

Sony не работает над проектами для PlayStation Vita. По словам Масаясу Ито (Masayasu Ito), исполнительного вице-президента SCEE, линейка игр для портативной консоли будет пополняться за счет новинок, созданных сторонними разработчиками. Руководство Sony приняло решение сосредоточить усилия своих внутренних студий на развитии PlayStation 4. При этом господин Ито отмечает возросший интерес к портативной консоли после выхода Minecraft: PS Vita Edition. В ближайшем будущем Sony попробует привлечь потенциальных покупателей интересными товарными предложениями. Например, новым цветовым исполнением приставки.

Компания SEGA рассматривает возможность переиздания первых двух частей серии Shenmue. Обратить внимание на эти классические игры издательство заставила высокая популярность Shenmue 3 и успешное завершение на сайте Kickstarter кампании по сбору средств на ее разработку (пользователи пожертвовали свыше $6,3 миллиона). Это свидетельствует о том, что многие люди готовы вернуться к серии. Директор по маркетингу европейского подразделения SEGA Джон Рук (Jon Rooke) отметил, что выпуск оригинальных проектов Shenmue — отличный способ напомнить игровому сообществу, за что многие пользователи полюбили издательство. О том, когда именно могут выйти переиздания и на какие платформы, пока не сообщается.

Студия Red Fly намерена возобновить разработку игры про Дарта Мола — ситха из первого эпизода «Звездных войн». Авторы обратились к пользователям сайта Reddit с просьбой поддержать проект и помочь в его продвижении. В скором времени компания планирует завершить подготовительный этап работ и показать демоверсию Electronic Arts — владельцам лицензии на выпуск игр по этой популярной вселенной.

Компания Sony объявила о создании Until Dawn: Rush of Blood для PlayStation 4. Проект является ответвлением от оригинальной игры и разрабатывается специально для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. По жанру Until Dawn: Rush of Blood представляет собой «рельсовый» боевик с элементами хоррора. Пользователям предстоит побывать в тематическом парке ужасов, созданном маньяком. Смертельные «аттракционы» разместятся в знакомых локациях — вилле для отдыха на горнолыжном курорте, помещениях полуразрушенной психиатрической клиники и заброшенном отеле. Здесь вы столкнетесь с призраками, убийцей и многочисленными ловушками. Релиз Until Dawn: Rush of Blood состоится в 2016 году.

Студия Wonderstuck поделилась свежей информацией о Boundless. Проект является классической виртуальной песочницей в стиле Minecraft с элементами Portal. Игрокам предложат перемещаться по порталам между мирами, которые создаются процедурной генерацией окружения, исследовать их в поисках полезных ресурсов и возводить разнообразные сооружения. Также в Boundless будут представлены гильдии для совместного изучения древних летающих крепостей, которые содержат в себе немало тайн и опасностей. Новинка выйдет на PlayStation 4 и PC. Авторы обещают, что все пользователи вне зависимости от платформы, будут находиться в одной вселенной и смогут взаимодействовать между собой. Релиз финальной версии Boundless состоится в конце 2016 года. Но уже сейчас можно приобрести комплект раннего доступа и присоединиться к закрытому тестированию игры на Windows и OS X.

Guerrilla Games опубликовала ролик, демонстрирующий игровой процесс Horizon: Zero Dawn. В представленном видео главная героиня охотится за огромными механизированными существами, которые пришли на смену человеческой расе и теперь господствуют на Земле. Машины значительно превосходят девушку по силе, поэтому, чтобы выйти из схватки победителем, придется проявить смекалку. Так, в одной из вылазок Алой сооружает специальную ловушку из тросов. Когда противник задевает их, активируется детонатор, приводящий к взрыву бомбы. Поверженного врага можно разобрать на части и сконструировать новое оружие. В другой ситуации девушка встречает огромного монстра, оснащенного ракетницами. По словам авторов, любое создание в Horizon: Zero Dawn имеет свои болевые точки, поражение которых гарантируют максимальный урон. Увидеть их можно в режиме паузы. Релиз Horizon: Zero Dawn на PlayStation 4 состоится в 2016 году.

Мишель Ансель (Michel Ancel) раскрыл новые подробности WiLD. Игрокам предстоит окунуться в атмосферу доисторической эпохи. В центре повествования — искусный шаман, который научился укрощать природу и обладает уникальной способностью контролировать любых животных, используя их навыки для решения тех или иных головоломок. В демонстрационном ролике протагонист должен изготовить противоядие для одной из своих соплеменниц. Герой использует зоркое зрение и ловкость ястреба для того, чтобы найти необходимые ресурсы. На месте проведения ритуала он встречает племя людоедов. Внимательный пользователь заметит невдалеке стаю ворон, готовящихся полакомиться падалью. Благодаря своим умениям вы сможете с помощью птиц разогнать каннибалов, а находящийся в вашей власти медведь окончательно обратит их в бегство. Для того чтобы исцелить девушку, жрец должен обратиться к потусторонним сущностям. Однако они предупреждают, что у каждого чуда своя цена и избежать расплаты не удастся. Дата выхода WiLD пока неизвестна.

Студия Naughty Dog поделилась новой информацией о многопользовательской составляющей Uncharted 4: A Thief’s End. В игре будет восемь карт. Сражения на них будут представлять собой динамичные схватки с быстрым перемещением, использованием укрытий и возможностью взбираться на возвышенности. В распоряжении игроков окажется солидный арсенал вооружения и различные транспортные средства. Однако техника не будет доступна на старте и появится лишь спустя некоторое время после релиза проекта. Также стало известно, что в игру введут микроплатежи. За реальные деньги пользователи смогут приобрести оружие, артефакты и различные улучшения. Работать многопользовательский режим будет в разрешении 900p при 60 FPS (одиночная кампания рассчитана на поддержку 1080p и 30 FPS). Бета-тестирование проекта пройдет с 4 по 15 декабря, но принять участие в нем смогут лишь покупатели антологии Uncharted: The Nathan Drake Collection. Релиз Uncharted 4: A Thief’s End состоится 18 марта для PlayStation 4.

Компания Gearbox Software представила три PvP-режима из многопользовательской игры Battleborn. В Capture двум командам по 5 человек предстоит сражаться за контроль над ключевыми точками. В Meltdown бойцам необходимо сопровождать роботов на завод по переработке металла. Победителем становится та команда, которой удастся собрать больше лома. В режиме Incursion придется защищать свою базу и параллельно атаковать территорию врага с помощью андроидов. Открытое бета-тестирование проекта пройдет в начале 2016 года на PlayStation 4. Выход Battleborn запланирован на 9 февраля 2016 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Покупателям PC-версии Fallout 4 на дисках придется скачать часть игры из Сети. Вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) объяснил, какими причинами продиктовано это решение. Игра занимает порядка 30,5 Гбайт. Компьютерная адаптация будет распространяться на DVD-дисках, объем которых существенно меньше используемых на консолях Blu-ray. Копия содержит установочные файлы и код активации для Steam, где можно загрузить основную часть контента Fallout 4. Разработчики надеются, что принятые меры помогут им избежать ситуации, когда продолжение легендарной серии появится на торрентах раньше официального релиза. Хайнс отметил, что компания придерживается подобной практики уже более 10 лет. Старт продаж Fallout 4 запланирован на 10 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В многопользовательской игре Destiny начали отмечать Хэллоуин. Праздничное мероприятие под названием Festival of the Lost продлится до 9 ноября. Игроки смогут выполнить серию тематических заданий и получить за них призы. Стремясь придать событию атмосферу праздника, разработчики украсили социальную локацию Tower свечами, гирляндами и фонариками, а также раздали пользователям маски разных персонажей. Дополнительно в продажу за реальные деньги поступили два новых победных танца и эмоция. Интересно, что «Танец зомби» и «Танец монстра» заимствуют движения Майкла Джексона из клипа на песню Thriller. Их стоимость составляет 700 и 500 Silver соответственно. С полным списком развлечений Festival of the Lost можно ознакомиться по этой ссылке.

Амбициозный проект No Man's Sky выйдет в июне 2016 года для PlayStation 4 — об этом сообщили в рамках пресс-конференции Sony на выставке Paris Games Week 2015. События игры разворачиваются в масштабном открытом мире. Пользователям предстоит исследовать космические просторы, осваивать новые планеты и участвовать в сражениях. No Man's Sky также разрабатывается для PC, но поступит ли компьютерная версия проекта в продажу в июне — пока не известно.

Стратегия Total War: Warhammer выйдет 28 апреля 2016 года для PC. Наравне со стандартным изданием в продажу поступят две специальные версии игры. Первая, получившая название Limited Edition, включает диск с проектом в металлическом боксе, а также книгу Insider Guide с руководством по игре. Второй набор, High King Edition, содержит диск с Total War: Warhammer, руководство по тактике и стратегии в проекте, карту, подвеску с руной, кольцо, декоративный горн и загружаемое дополнение Chaos Warriors Race Pack.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Sony объявила о разработке Gran Turismo Sport. Новая часть серии гоночного симулятора появится на консоли PlayStation 4 и получит поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Разработкой занимается японская студия Polyphony Digital в сотрудничестве с FIA (Международной автомобильной федерацией). В игре заявлено два формата состязаний: National Cup, в котором вы будете представлять свою страну на международных соревнованиях, и Manufacturer Fan Cup, где вашим спонсором выступит тот или иной автомобильный концерн. Также разработчики порадуют поклонников новыми трассами и машинами, улучшенной графикой, звуком и физикой. Бета-тестирование Gran Turismo Sport стартует в начале следующего года. Точная дата релиза станет известна позже.

Французская студия Quantic Dream, известная по Fahrenheit: Indigo Prophecy, Heavy Rain и Beyond: Two Souls, анонсировала новый проект. Игра под названием Detroit: Become Human представляет собой научно-фантастическую интерактивную драму. События разворачиваются в футуристическом Детройте. Главной героиней выступает девушка-андроид по имени Кара: в отличие от других роботов, она умеет независимо мыслить, чувствовать и испытывать эмоции. Пытаясь понять окружающий мир, Кара сталкивается с человеческой жестокостью. Сможет ли андроид изменить отношение людей к роботам в лучшую сторону — вам предстоит узнать самим. Роль главной героини в игре исполняет американская актриса Вэлори Керри (Valorie Curry), снимавшаяся в сериалах «Вероника Марс» и «Последователи». Detroit: Become Human создается эксклюзивно для PlayStation 4. Дата выхода пока неизвестна.

Финская студия Housemarque представила научно-фантастический боевик Matterfall. Разработчики известны по таким играм, как Resogun, Dead Nation и Super Stardust HD. Новый проект разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4. События Matterfall разворачиваются в футуристическом мире, зараженном инопланетной кристаллической субстанцией, известной под названием Smart Matter. Ваша задача — исследовать неизвестную форму жизни, найти способ контролировать ее и остановить распространение на планете. Подробностей об игровой механике пока мало: известно лишь, что пользователей ожидают зрелищные и динамичные схватки с киборгами, множество акробатических трюков, а также солидный арсенал вооружения. Дата выхода Matterfall не сообщается.

Компания Crytek анонсировала приключенческую игру Robinson: The Journey. Проект создается на движке CryEngine для PlayStation 4 и шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Главным героем выступает маленький мальчик по имени Робин. Космический корабль, на котором он летел, потерпел крушение на неизвестной планете. Природные и климатические условия здесь приближены к земным, однако это дикий, неосвоенный мир, заселенный динозаврами. Ваша задача — выжить в сложных условиях и стать первопроходцем. Помогать вам в этом будет роботизированный помощник. Авторы обещают, что проект сможет похвастаться красивой графической составляющей, высоким уровнем интерактивности и интересной историей, которая подарит пользователям массу удивительных открытий. Дата релиза Robinson: The Journey пока не сообщается.

Компания I-Novae Studios анонсировала свой дебютный проект — Infinity: Battlescape, сетевой космический симулятор с процедурно генерируемым миром. Игроки будут представлять интересы одной из трех враждующих корпораций, которые сражаются за контроль над Солнечной системой. В качестве пилота космического истребителя вам предстоит уничтожить силы противника и лишить его планетарной инфраструктуры. I-Novae Studios намерена создать сплоченное игровое сообщество и планирует предоставить всем желающим удобный инструментарий для выпуска модификаций. На данном этапе авторы собирают деньги на развитие Infinity: Battlescape среди пользователей сайта Kickstarter. При успешном исходе кампании релиз новинки для PC состоится в сентябре 2017 года.

Просмотров: 246 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
profittask.com
[koma UA] Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.