Главная| Регистрация RSS
Воскресенье, 17.12.2017, 16:59
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Игровая индустрия за неделю. 25–31 января 2016 года
23:24
Игровая индустрия за неделю. 25–31 января 2016 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Десятка самых популярных игр в Великобритании не претерпела кардинальных изменений — первое место семь недель подряд удерживает боевик Call of DutyBlack Ops 3. На втором разместился футбольный симулятор FIFA 16, продажи которого возросли на 4 %, а третье занимает криминальный экшен Grand Theft Auto V, спрос на который сократился на 21 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 3
  2. FIFA 16
  3. Grand Theft Auto V
  4. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  5. Star Wars: Battlefront
  6. Resident Evil Origins Collection
  7. Life is Strange
  8. Just Cause 3
  9. Fallout 4
  10. Dishonored: Definitive Edition

В сервисе цифровой дистрибуции Steam десятку самых популярных игр вторую неделю подряд возглавляет ролевая играDragon's DogmaDark Arisen. Второго места удостоился сетевой боевик Counter-StrikeGlobal Offensive, который долгое время пользуется стабильно высокой популярностью. Замыкает тройку лидеров Rocket League.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Dragon's Dogma: Dark Arisen
  2. Counter-Strike: Global Offensive
  3. Rocket League
  4. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  5. Tom Clancy’s The Division (предварительный заказ)
  6. Grand Theft Auto V
  7. XCOM 2 (предварительный заказ)
  8. Homeworld: Deserts of Kharak
  9. Scrap Mechanic
  10. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)

Ведущий сценарист BioWare покинул студию — Дэвид Гейдер (David Gaider) объявил о своем решении на персональной странице в Twitter. Он проработал в компании 17 лет, на протяжении которых участвовал в создании и развитии Baldur'sGate IIStar WarsKnights of the Old RepublicNeverwinter Nights и серии Dragon Age. По мотивам последней игровой вселенной Гейдер написал ряд литературных произведений и графических новелл.

Крисс Винн (Chris Wynn) перешел в Daybreak Games. В декабре прошлого года он покинул ту же BioWare, в которой проработал чуть более двух с половиной лет в должности старшего директора по разработке Mass Effect Andromeda. В настоящий момент Винн намерен заняться развитием многопользовательского симулятора выживания H1Z1. В Daybreak Games он займет пост исполнительного продюсера проекта.

Компания Xsolla открыла киберспортивную академию E-Sports Academy. Авторы проекта предлагают профессиональным игрокам выступить тренерами в следующих дисциплинах: Counter-Strike: Global OffensiveDota 2, League of Legends,Starcraft 2, Battlefield 4HearthstoneHeroes of the StormOverwatchTeam Fortress 2 и World of Tanks. Наставник может быть из любого уголка мира. Чтобы найти его, необходимо выбрать интересующую вас языковую зону — уроки предоставляются на английском, русском, корейском, китайском и испанском. Затем наставник организует личные консультации с почасовой оплатой либо предоставляет доступ к тематическому видеокурсу. На данный момент сервис E-Sports Academy проходит бета-тестирование. Более подробная информация опубликована на официальном сайте.

Издательство Electronic Arts анонсировало собственное игровое мероприятие EA Play: фестиваль пройдет в Лондоне 12 июня и в Лос-Анджелесе с 12 по 14 июня. Посетители смогут сыграть как в демонстрационные версии еще не вышедших проектов компании, так и в различные новинки этого года. Кроме того, пользователей ждет шоу-программа с конкурсами, розыгрышами призов и раздачей памятных подарков. Для тех, кто не сможет лично посетить мероприятие, будет организована прямая онлайн-трансляция. На E3 в этом году Electronic Arts представлена не будет.

Японская корпорация Sony объединила все подразделения PlayStation в одну компанию — Sony Interactive Entertainment (SIE). В нее вошли Sony Computer Entertainment Inc. (отвечает за аппаратное и программное обеспечение) и Sony Network Entertainment International LLC (сервисы PlayStation Network). Эндрю Хаус (Andrew House) стал президентом и генеральным директором SIE. Он приступит к выполнению своих обязанностей 1 апреля. Основной офис SIE расположен в Сан-Матео (США, штат Калифорния). При этом структура предусматривает региональные отделения в Токио и Лондоне.

В результате кадровых перестановок руководитель американского отделения Sony Computer Entertainment Шон Лейден (Shawn Layden) возглавит Sony Worldwide Studios. Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida), нынешний президент Sony Worldwide Studios, сохранит должность, но будет работать под началом Лейдена.

Компании Ubisoft и SpectreVision объявили о партнерстве в сфере разработки интерактивных материалов для устройств виртуальной реальности. SpectreVision основана в 2010 году американским актером Элайджей Вудом (Elijah Wood) в сотрудничестве с Даниэлем Ноа (Daniel Noah) и Джошем С. Уоллером (Josh C. Waller). Портфолио студии содержит шесть картин, самой известной из которых является нуар-лента о вампирах A Girl Walks Home Alone At Night. «Я давно увлекаюсь играми и являюсь поклонником творчества Ubisoft, — говорит Элайджа Вуд. — Поэтому для меня это рабочее предложение выглядит весьма захватывающим!»

Основанная актером Энди Серкисом (Andy Serkis) студия The Imaginarium объявила о сотрудничестве с организацией Creative England. Компании объединят усилия для создания нового независимого игрового издательства, которое в одном только этом году планирует выпустить десять проектов. Кроме того, издательство поможет молодым и талантливым инди-разработчикам найти инвесторов и партнеров среди крупных игроков рынка.

Компания Superdata опубликовала отчет о цифровых продажах игр за 2015 год. За этот период оборот сектора составил $61,3 миллиарда. Самыми финансово успешными консольными проектами стали Call of DutyAdvanced Warfare ($355 миллионов), FIFA 15 ($332 миллиона) и Grand Theft Auto V ($322 миллиона). League of Legends возглавила рейтинг наиболее прибыльных игр на PC ($1,6 миллиарда). Следом за ней идут CrossFire и Dungeon Fighter Online, заработавшие по миллиарду долларов каждая, World of Warcraft ($814 миллионов) и World of Tanks ($446 миллионов). Среди мобильных игр самой прибыльной стала Clash of Clans ($1,3 миллиарда). Авторы Game of WarFire Age заработали $799 миллионов, аPuzzle & Dragons — $729 миллионов.

Бывший профессиональный боксер Майк Тайсон (Mike Tyson) появится в линейке персонажей EA Sports UFC 2. Это третий дополнительный персонаж, доступный пользователям, которые оформили предварительный заказ. Ранее разработчики пообещали включить в набор бонусных материалов образы Баса Рюттена (Bas Rutten) и Кадзуси Сакурабы (Kazushi Sakuraba). Боец представлен в двух вариантах: «Железный Майк» изображает внешность спортсмена в начале его карьеры, а «Легендарный» Майк Тайсон представлен со знаменитой татуировкой на лице (этот облик получат покупатели Deluxe-издания). EA Sports UFC 2 выйдет 17 марта на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

В HomefrontThe Revolution будет представлен кооперативный режим под названием Resistance Mode. Он рассчитан на группу из четырех человек. Вам предстоит сформировать свой отряд сопротивления и дать отпор оккупировавшим Филадельфию войскам северокорейской армии. По мере выполнения миссий бойцы будут улучшать свои навыки, а также получать новую экипировку и вооружение, превращаясь из обычных ополченцев в закаленных боями солдат. Изначально в кооперативном режиме будет двенадцать миссий, позже разработчики бесплатно добавят еще порядка двадцати испытаний. В скором времени владельцы Xbox One смогут опробовать игру в рамках закрытого бета-тестирования, которое пройдет с 11 по 14 февраля. Релиз Homefront: The Revolution состоится 20 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Capcom объявила, что многопользовательский боевик Umbrella Corps выйдет в мае. Игра будет доступна в цифровом виде для PC и PlayStation 4 по цене $30. В PvP-состязаниях примут участие команды до шести человек в каждой. Среди доступных для сражений карт есть как новые локации, так и хорошо знакомые поклонникам серии Resident Evilместа. Например, игрокам предстоит побывать в европейской деревушке из Resident Evil 4 и здании корпорации Tricell изResident Evil 5. В Umbrella Corps будет не только многопользовательский режим, но и одиночная кампания под названием The Experiment. В ее состав входит двадцать миссий, на протяжении которых игроку предстоит отражать атаки волн зомби с возрастающей сложностью.

Издательство Capcom выпустит расширенный сюжетный режим для Street Fighter V. Бесплатное обновление получат все владельцы игры в июне этого года. Действие истории развернется между событиями Street Fighter 4 и Street Fighter 3, а подаваться она будет с помощью роликов общей продолжительностью более часа. По словам разработчиков, рассказанные истории помогут поклонникам серии лучше понять мотивы персонажей и подоплеку происходящего в Street Fighter V. За визуальную сторону повествования ответственен знаменитый японский иллюстратор Bengus. Финальная стадия бета-тестирования Street Fighter V пройдет 30–31 января, а релиз для PC и PlayStation 4 состоится 16 февраля.

Компания Ubisoft представила системные требования компьютерной версии Tom Clancys The Division. Для запуска игры на минимальных настройках вам потребуется:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-6100;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 560 или Radeon HD 7770 с 2 Гбайт памяти;
  • свободное место на жестком диске: 40 Гбайт;
  • сетевая игра: интернет-соединение со скоростью 256 Кбит/с или выше.

Чтобы в полной мере оценить графическую составляющую многопользовательского боевика, необходимо обзавестись системой следующей конфигурации:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 970 или Radeon R9 290;
  • свободное место на жестком диске: 40 Гбайт;
  • сетевая игра: интернет-соединение со скоростью 512 Кбит/с или выше.

PC-версия проекта поддерживает работу с несколькими экранами (до трех одновременно), а также 1080p и 4K. Выход Tom Clancy’s The Division состоится 8 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В феврале стартует второй сезон Rocket League. По этому случаю разработчики сменили систему определения уровня прогресса игрока — теперь учитываются серии побед, а не отдельные выигрыши или поражения. В начале сезона всем пользователям предложат сыграть 10 матчей, по итогам которых им присвоят один из 12 рангов. Нововведения коснутся и трофейных предметов: среди редких украшений появятся платиновые, золотые, серебряные и бронзовые короны, располагающиеся на крыше автомобиля, а также антенна и ускорение в стиле Sunset Overdrive.

Студия Firaxis Games объявила о сотрудничестве с Long War Studios, создателями модификации Long War к XCOM: Enemy Unknown и XCOM: Enemy Within. На данный момент команда Long War Studios состоит из трех разработчиков: Джона Люмпкина (John Lumpkin), Рэйчел Норман (Rachel Norman) и Джеймса Карлсона (James Karlson). Они заняты подготовкой модификаций к XCOM 2, которые станут доступны одновременно с релизом игры 5 февраля.

Компания Gambitious Digital Entertainment официально представила переиздание Hard ResetRedux. Обновленная версия боевика выйдет для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Шутер получит улучшенную графическую составляющую, изменения в балансе игрового процесса, а также новые виды вооружения и противников. Точная дата релиза пока не сообщается. Отметим, что Hard Reset вышла в 2011 году для PC. Проект получил умеренно положительные отзывы в профильной прессе — средний балл составляет 73 из 100.

Компания Atari анонсировала сборник Atari Vault, представляющий интерес для поклонников ретроигр. В комплект войдет порядка ста классических игр издательства, включая такие как AsteroidsCentipedeMissile CommandTempest иWarlords. Некоторые игры будут существенно доработаны и получат многопользовательский режим и обновленный интерфейс. Также предусмотрена поддержка контроллера Steam. Релиз Atari Vault состоится весной этого года для PC.

Финальный эпизод стелс-экшена Republique под названием Terminus выйдет 22 марта. Глава будет доступна пользователям мобильных устройств на базе iOS и Android. Отметим, что предыдущие четыре эпизода (Exordium, Metamorphosis, Ones and Zeroes и God's Acre) с русскими субтитрами уже можно приобрести в сервисах цифровой дистрибуции. В этот же день состоится релиз полной версии проекта для PC и PlayStation 4 в США. Цена игры составит $24,99. Жителям Европы придется подождать несколько дольше — точная дата выхода Republique в странах этого региона будет объявлена в ближайшее время.

Саундтрек The Banner Saga выпустят на виниловых пластинках. Автором музыкальных композиций является Остин Уинтори (Austin Wintory), который также написал музыку к Journey и Assassin’s Creed Syndicate. В комплект войдут две пластинки и код на загрузку цифровой версии саундтрека. Оформить предварительный заказ альбома можно по этой ссылке, цена составляет $40. Релиз состоится во II квартале этого года.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Activision анонсировала Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan. Разработчиком экшена выступает студия Platinum Games. События развернутся в Нью-Йорке — черепашкам-ниндзя предстоит защитить город от инопланетных захватчиков, мутантов и противоборствующего клана Фут. Пользователей ждет интересная история, написанная Томом Вальцом (Tom Waltz), соавтором серии комиксов Teenage Mutant Ninja Turtles. Проходить игру можно в одиночном либо кооперативном режиме. Каждый из героев будет обладать уникальным боевым стилем и собственным вооружением. Выход Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan состоится летом для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One.

Студия Three Fields Entertainment, основанная бывшими сотрудниками Criterion Games, представила дебютный проект. Создатели Burnout и Black работают над аркадной интерпретацией симулятора гольфа под названием Dangerous Golf. Пользователям предстоит загнать мячик в лунку максимально эффектным способом: на огромных скоростях и с яростным уничтожением декораций. Разработчики предлагают четыре тематические локации: сельскую автозаправку, кухню отеля, средневековый замок и бальный зал дворца. Dangerous Golf базируется на графическом движке Unreal Engine 4, а за реалистичную физику отвечают технологии NVIDIA PhysX, Apex Destruction и Flex Tech. Крушители могут оттачивать навыки в одиночном режиме, а затем схлестнуться в онлайн-состязаниях, рассчитанных на восемь игроков. Выход Dangerous Golf запланирован на май этого года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Студия Might And Delight анонсировала приключенческую игру Paws для PC. Сюжетные события развиваются в мире Shelter2. Разработчики расскажут историю рысенка, который потерялся в лесу и ищет свою семью. Путешествуя, зверек столкнется с множеством препятствий. В решении головоломок ему поможет новый друг — медвежонок. Paws выйдет в Steam 24 марта.

Просмотров: 140 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Друзья сайта
profittask.com
[koma UA] Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.