Главная| Регистрация RSS
Четверг, 19.10.2017, 03:08
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Игровая индустрия за неделю. 23–29 ноября 2015 года
12:47
Игровая индустрия за неделю. 23–29 ноября 2015 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Многопользовательский боевик Star Wars Battlefront дебютировал на первом месте в Великобритании. Это самый успешный старт в данном регионе среди всех игр, выпущенных по мотивам вселенной «Звездных войн». По итогам первой недели продажи проекта оказались на 117 % выше, чем у предыдущего рекордсмена — Star WarsThe Force Unleashed. Критики весьма сдержанно отозвались о Star Wars: Battlefront — средний балл в прессе составляет 72 из 100.

Второе место занял шутер Call of DutyBlack Ops 3, продажи которого сократились на 50 %, а третье — Fallout 4, спрос на которую снизился на 80 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Star Wars Battlefront
  2. Call of Duty: Black Ops 3
  3. Fallout 4
  4. FIFA 16
  5. Rise of the Tomb Raider
  6. LEGO Dimensions
  7. Minecraft: Story Mode
  8. WWE 2K16
  9. Assassin's Creed Syndicate
  10. Need for Speed

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой является Fallout 4. Проект возглавляет топ-10 на протяжении трех недель и пользуется большим спросом среди игроков. На втором месте разместился Football Manager2016, а на третьем — сетевой боевик Counter-StrikeGlobal Offensive.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Fallout 4
  2. Football Manager 2016
  3. Counter-Strike: Global Offensive
  4. Call of Duty: Black Ops 3
  5. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  6. Assassin's Creed Syndicate
  7. Fallout 4 Season Pass
  8. Space Engineers
  9. Dying Light
  10. Grand Theft Auto V

Рейтинговое агентство PEGI может пересмотреть систему возрастных ограничений для игр с поддержкой виртуальной реальности. По словам операционного директора компании Дирка Босманса (Dirk Bosmans), особое внимание следует уделить хоррорам и проектам для детской аудитории, в которых присутствуют пугающие сцены. Дирк отмечает разный уровень эмоциональной вовлеченности игрока: если подобные эпизоды не оказывают сильного воздействия на пользователя, сидящего перед монитором, то в виртуальной реальности они могут спровоцировать у геймера приступы паники, привести к тошноте и даже нанести психологическую травму.

По итогам октября цифровые продажи видеоигр выросли на 7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По данным агентства SuperData Research, за прошлый месяц пользователи по всему миру потратили на приобретение игр $5,5 миллиарда. Особенно рост был заметен в сегменте консольных новинок: здесь уровень продаж вырос на 14 % и достиг $375 миллионов. Самыми популярными проектами среди владельцев консолей были FIFA 16, DestinyGrand Theft Auto VCall of Duty: Advanced Warfare и FIFA 15.

Также компания SuperData Research опубликовала прогноз развития рынка виртуальной реальности. Аналитики рассчитывают, что к концу 2017 года общий объем продаж VR-шлемов достигнет 70 миллионов экземпляров. Это принесет производителям «железа» более $8,8 миллиарда, а создателям программного обеспечения для VR-устройств — $6,1 миллиарда. Оптимистические ожидания связаны с успешным запуском Samsung Gear VR — гарнитуры с поддержкой виртуальной реальности, предназначенной для линейки современных смартфонов Samsung. По оценке SuperData Research, к концу 2015 года продажи мобильных VR-устройств составят 18 миллионов экземпляров. Что касается других подобных новинок, то PlayStation VR собираются приобрести 31 % опрошенных американских игроков, а 18 % владельцев PC планируют купить Oculus Rift.

Продажи PlayStation 4 по всему миру превысили 30,2 миллиона экземпляров. Компания Sony очень гордится достигнутым результатом. «Мы благодарны игрокам, которые продолжают выбирать PlayStation 4 как лучшую платформу для игр в течение двух лет, прошедших с момента ее запуска. Мы и впредь продолжим предоставлять интересные проекты и популярные развлекательные сервисы пользователям. Благодаря поддержке наших партнеров, PlayStation 4 по-прежнему остается самой инновационной платформой для игр и интерактивных развлечений», — заявил Эндрю Хаус (Andrew House), президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment. На данный момент консоль, доступная в 124 странах мира, по скорости продаж обходит все остальные системы линейки PlayStation.

Sony подтвердила, что работает над эмулятором, который позволит запускать на PlayStation 4 игры с PlayStation 2. В настоящий момент с помощью этой технологии пользователи смогут сыграть в три классических игры — Star WarsRacer Revenge,Star WarsJedi Starfighter и Star WarsBounty Hunter. Данные проекты входят в состав ограниченного издания PlayStation 4, приуроченного к релизу Star Wars Battlefront. Пока не известно, когда состоится официальный запуск эмулятора — возможно, об этом объявят 5 декабря на выставке PlayStation Experience.

Dark Souls 3 станет заключительной частью серии. В одном из недавних интервью президент From Software Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) заявил, что было бы неправильно бесконечно продолжать делать серии вроде Dark Souls иBloodborne. Большинство сотрудников студии поддерживают эту позицию. «Dark Souls 3 будет важным этапом в эволюции компании, но создание чего-то действительно нового пойдет только на пользу всей команде разработчиков», — сообщил Миядзаки. Напомним, что выход игры запланирован на апрель 2016 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

  

Сотрудники Riot Games рассказали еще об одном способе наказания грубых пользователей в League of Legends, которые скандалят и хамят другим игрокам. Авторы решили исключить таких хулиганов из новой системы трофеев. Только порядочным игрокам предоставят возможность бесплатно получать образы новых героев и другие элементы: для этого предстоит собирать ключи, которые выпадают случайным образом после матчей, и с их помощью открывать бонусные сундучки. Эта система будет добавлена в игру в 2016 году.

В Planetside 2 появится возможность строить собственные базы. По словам разработчиков, долгожданное обновление появится в PC-версии игры в следующем году. Возводить оборонительные сооружения предстоит из ресурсов, собранных на локации. При этом пользователям следует позаботиться о защите рубежей базы с помощью автоматических турелей.

Создатели Street Fighter V рассказали о том, как будет развиваться проект после официального релиза. По словам продюсера игры Ёсинори Оно (Yoshinori Ono), на старте пользователям предложат 16 персонажей. Разработчики будут добавлять одного нового героя раз в два месяца. Чтобы заработать внутриигровую валюту, Fight Money, надо развивать своего подопечного и выполнять ежедневные задания (например, одержать пять побед подряд в рейтинговых матчах). Авторы не отрицают того факта, что в Street Fighter V присутствует платный контент. Однако он не предоставит покупателю какого-либо преимущества перед соперниками на ринге — речь идет только о косметических изменениях. Выход Street Fighter V состоится 17 февраля 2016 года для PlayStation 4, а весной игру смогут оценить владельцы PC.

Electronic Arts раскрыла подробности бесплатного дополнения Battle of Jakku к многопользовательскому фантастическому боевику Star Wars Battlefront. События развернутся после победы повстанческих войск в битве при Эндоре. Игроки станут участниками сражений, превративших Джакку в выжженную пустошь. Разработчики добавят две новые карты («Кладбище великанов» и «Гоазанские пустоши») и новый режим для 40 игроков под названием Turning Point. В нем повстанцам предстоит напасть на три базы Империи за отведенное время — координаты каждой из них будут появляться только после успешного захвата текущей контрольной точки. Сдав форпост, имперцы смогут попытаться переломить ход битвы в свою пользу лишь на территории следующей базы, при этом уровень сложности состязания будет возрастать. Пользователям будут доступны аэроспидеры и AT-ST. Релиз Battle of Jakku состоится 8 декабря для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Покупатели, оформившие предварительный заказ Star Wars: Battlefront, получат дополнение неделей раньше.

Студия Tripwire Interactive добавит в Killing Floor 2 систему микроплатежей. В магазине под названием The Trading Floor пользователи смогут за реальные деньги приобрести вещи, которые изменяют внешний вид оружия и брони. Разработчики отмечают, что продаваться будет только визуальный контент, который не влияет на баланс игры. Кроме того, в магазине можно будет купить ключи для «ящиков снабжения», в которых находится сразу несколько типов камуфляжа для оружия или костюмов для персонажа. На данный момент Killing Floor 2 представлен в сервисе Steam, в разделе игр для PC с ранним доступом. В следующем году проект должен выйти на PlayStation 4.

Авторы Afro Samurai 2: Revenge of Kuma вернут покупателям игры деньги. По словам представителей студии Versus Evil, из-за низкого качества исполнения Revenge of Kuma продажи в цифровых магазинах PlayStation Store, Xbox Marketplace и Steam были приостановлены. На данном этапе разработчики занимаются операциями по возмещению средств. Также Versus Evil отменила создание второго и третьего эпизодов проекта.

Компания Sony выпустила цифровую версию Beyond: Two Souls для PlayStation 4. Приобрести игру можно в сервисе PlayStation Store за $30. Проект получил улучшенную графику, поддержку разрешения 1080p, новые спецэффекты, дополнение Enhanced Experiments, а также новые функции (например, после первого прохождения открывается возможность повторно пройти эпизоды, но уже в хронологическом порядке). Также стало известно, что 1 марта 2016 года для PlayStation 4 выйдет переиздание триллера Heavy Rain.

Gravity Rush Remastered выйдет раньше намеченного срока. Изначально проект планировалось выпустить 10 февраля 2016 года для PlayStation 4, но теперь владельцы консоли Sony смогут приобрести его 2 февраля. Отметим, что впервыеGravity Rush появилась на портативной системе PlayStation Vita в 2012 году. Игра рассказывала о девушке по имени Кэт, которая способна управлять гравитацией. Проект отличался интересной сюжетной линией, увлекательными головоломками и зрелищными сражениями. Gravity Rush пришлась по вкусу как пользователям, так и критикам — средний балл в прессе составил 83 из 100.

Студия 3D Realms сообщила о переносе даты выхода боевика Bombshell. Проект планировалось выпустить в конце этого года, но теперь стало известно, что ПК-версия поступит в продажу 29 января 2016-го. Точную дату релиза на PlayStation 4 и Xbox One разработчики объявят позже. Причина отсрочки выхода Bombshell кроется в необходимости доработать проект и устранить выявленные в ходе тестирования ошибки. Пользователи смогут купить стандартную цифровую версию игры за $34,99 и коллекционное издание Digital Deluxe Edition стоимостью $39,99. Последнее включает копию Bombshell, саундтрек, карту игрового мира и альбом с иллюстрациями в цифровом формате.

Экшен ChivalryMedieval Warfare, события которого разворачиваются в эпоху Средневековья, выйдет на консолях. Версия для Xbox One появится в продаже 1 декабря, а на PlayStation 4 — 2 декабря. Переиздание включает двадцать пять карт, шесть видов вооружения, новый режим Horde Mode, а также мультиплеер с поддержкой до 24 игроков. В дополнение к стандартному изданию будет доступна расширенная версия — Ultimate Edition, в которую войдут четыре загружаемых дополнения.

ПК-версия ролевой игры Final Fantasy XIIILightning Returns выйдет 10 декабря. Поклонникам серии станет доступен оригинальный проект с улучшенной графикой, а также все ранее выпущенные загружаемые дополнения. Кроме того, были объявлены системные требования игры. Для запуска Final Fantasy XIII: Lightning Returns вам потребуется следующая система:

  • операционная система: Windows XP (SP2);
  • процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 4770 с 512 Мбайт памяти;
  • оперативная память: 1,5 Гбайт.

Чтобы оценить проект на максимальных настройках графики, необходимо обзавестись компьютером со следующими параметрами:

  • операционная система: Windows Vista, Windows 7 или Windows 8;
  • процессор: Intel Core 2 Quad (2,66 ГГц) или AMD Phenom II X4 (2,8 ГГц);
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5770;
  • оперативная память: 2 Гбайт.

Компания Avalanche Studios представила системные требования Just Cause 3. Чтобы запустить игру, пользователям потребуется PC со следующими характеристиками:

  • операционная система: Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8.1 (только 64-битные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц или AMD Phenom II X6 1075T 3 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon HD 7870 с 2 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 6 Гбайт.

Если вы хотите оценить экшен на высоких графических настройках, готовьте более продвинутую конфигурацию:

  • операционная система: Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8.1 (только 64-битные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 с 3 Гбайт памяти или AMD R9 290 с 4 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Выход Just Cause 3 состоится 1 декабря на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Компания 11 bit studios представила настольный вариант This War of Mine. В игре могут принять участие от одного до шести человек, каждому из которых предстоит спасти своего героя в городе, охваченном гражданской войной. Дополнительно авторы выпустят мобильное приложение с саундтреком, концепт-артами, подробным описанием сюжетных событий, головоломками, небольшими радиопостановками и прочим занимательным контентом. Старт продаж настольной This War of Mine ожидается в 2016 году.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания GZ Studio работает над симулятором выживания Disaster Report 4 PlusSummer Memories. Главным героем выступает человек (пол можно выбрать), приехавший в мегаполис в поисках работы. Однако вскоре в городе происходит сильное землетрясение, вследствие чего многие районы оказываются полностью разрушены, а жители — мертвы. Вам предстоит выжить в сложных условиях и попытаться выбраться из мегаполиса. События игры будут развиваться на протяжении недели. Игрокам необходимо помогать травмированным и оказавшимся в беде людям, бороться с голодом и болезнями. С течением времени локации будут изменяться, то есть при возвращении в какой-либо район через несколько дней можно будет увидеть много нового. Disaster Report 4 Plus: Summer Memories создается для PlayStation 4. Дата выхода игры пока не объявлена.

Студия Daedalic Entertainment представила проект по мотивам романа Кена Фоллетта «Столпы Земли». Одноименная приключенческая игра создается для PC, PlayStation 4 и Xbox One. События разворачиваются в Англии во времена строительства Кингсбриджского собора. Вам предстоит стать свидетелем кровопролитных междоусобных войн, интриг среди знати и вероломных убийств. Героями историй выступят люди из разных социальных слоев — от простых ремесленников до графов и членов королевской семьи. Игровой процесс The Pillars of the Earth строится на общении с персонажами, исследовании местности и разгадывании головоломок. Выход игры состоится в 2017 году.

Немецкая студия Wooga анонсировала мобильную игру по мотивам анимационного сериала «Футурама». Проект, получивший название FuturamaRelease the Drones, создается для устройств на базе iOS и Android. Главными героями станут члены экипажа «Межпланетного экспресса», которым противостоит корпорация MomCo. Чтобы одержать победу над врагом, пользователям придется собирать дронов и решать хитроумные головоломки. Над игрой работает сценарист оригинального анимационного сериала Патрик Веррон (Patric Verrone), а также дизайнер приключенческой серии MonkeyIsland Дейв Гроссман (Dave Grossman). Дата выхода Futurama: Release the Drones пока не объявлена.

Студия Vblank Entertainment анонсировала сиквел Retro City Rampage. Проект, получивший название Shakedown Hawaii, создается в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation Vita и 3DS, а в продаже появится в следующем году. Первыми оценить игру смогут гости мероприятия PlayStation Experience, которое пройдет в Сан-Франциско 5–6 декабря. История Shakedown Hawaii разворачивается спустя тридцать лет после событий, описанных в оригинале. Отличительными особенностями игры являются визуальное исполнение в 16-битной стилистике и открытый мир. Также Shakedown Hawaii сможет похвастаться «богатым арсеналом оружия и разрушаемым окружением».

Создатели Triple Town и Alphabear представили свой новый проект — «остросюжетный ниндзя-слешер» Bushido Bear. В центре повествования оказываются милые квадратные медведи, которым необходимо дать отпор злым монстрам, вторгшимся в их лес. Авторы обещают задорный и увлекательный игровой процесс, а также обширную подборку персонажей с уникальными характеристиками и навыками. Оценить новинку смогут владельцы устройств на базе iOS и Android. Релиз Bushido Bear запланирован на начало 2016 года.

Просмотров: 176 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.