Главная| Регистрация RSS
Пятница, 15.12.2017, 09:23
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 9 » Игровая индустрия за неделю. 22–28 февраля 2016 года
19:37
Игровая индустрия за неделю. 22–28 февраля 2016 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

В Великобритании список самых популярных игр возглавил боевик Call of DutyBlack Ops 3. За неделю продажи проекта сократились на 25 %, однако он по-прежнему пользуется спросом: с момента релиза в ноябре 2015 года новая часть серии занимала первое место одиннадцать раз.

На второй позиции дебютировал файтинг Street Fighter V. Технические проблемы и недостаток контента помешали ему превзойти стартовый результат Street Fighter IV, который вышел в 2009 году для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Замыкает тройку лидеров FIFA 16 — спрос на футбольный симулятор возрос на 65 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 3
  2. Street Fighter V
  3. FIFA 16
  4. Lego Marvel Avengers
  5. Grand Theft Auto V
  6. Star Wars: Battlefront
  7. Fallout 4
  8. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  9. Pokemon Super Mystery Dungeon
  10. Minecraft: Story Mode

В сервисе цифровой дистрибуции Steam десятку самых популярных товаров возглавила подписка на дополнения к Fallout 4— сказалось скорое повышение ее цены (с 1 марта она возрастет с $30 до $50). Второе место занял многопользовательский боевик Tom Clancys The Division, интерес к которому заметно возрос после недавнего открытого бета-тестирования. На третьей строчке разместилась тактическая ролевая игра XCOM 2.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Fallout 4 Season Pass
  2. Tom Clancy’s The Division (предварительный заказ)
  3. XCOM 2
  4. Dark Souls III Deluxe Edition (предварительный заказ)
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Street Fighter V
  7. Grand Theft Auto V
  8. Cities: Skylines — Snowfall
  9. XCOM 2: Digital Deluxe
  10. Firewatch

Компании Legendary Digital Media и Crackle работают над продолжением фильма Dead RisingWatchtower (в России — «Восставшие мертвецы»). Сиквел, получивший подзаголовок Endgame, расскажет историю репортера Чейза Картера, прибывшего в заполненную зомби карантинную зону. Герой в исполнении Джесси Меткалфа (Jesse Metcalfe) предпринимает попытку противостоять планам правительства, которое в борьбе с эпидемией решает уничтожить миллионы невинных жизней. В актерский состав Dead RisingEndgame вошли Киган Коннор Трейси (Keegan Connor Tracey), Дэннис Хейсберт (Dennis Haysbert), Патрик Сабонги (Patrick Sabongui), Билли Зейн (Billy Zane), Камилль Салливан (Camille Sullivan) и другие. Режиссерское кресло занял Пэт Уильямс (Pat Williams), сценарий готовят Майкл Феррис (Michael Ferris) и Тим Картер (Tim Carter).

Ubisoft и Scholastic выпустят серию книг по мотивам вселенной Assassin's Creed — дебютное произведение литературного цикла Last Descendants появится в продаже в сентябре этого года, а релиз второй книги запланирован на январь 2017-го. Автор романов — американский писатель Мэтью Кирби (Matthew J. Kirby), известный по новеллам Icefall и The Lost Kingdom. В центре повествования окажется подросток по имени Оуэн, отец которого умер в тюрьме. Благодаря усилиям друга юноша получает доступ к машине «Анимус». Оуэн надеется найти доказательства невиновности родителя в общей генетической памяти семьи. Впоследствии в руки героя попадает ценный артефакт, из-за которого его начинают преследовать и тамплиеры, и ассасины.

Сюжетное действие разворачивается в разных эпохах: протагонист станет свидетелем гражданских волнений 1863 года в Нью-Йорке и побывает в Ацтекской империи времен завоевания испанцами. В своем путешествии Оуэн встретит нескольких исторических личностей: американского политика Уильяма Твида, испанского конкистадора Фернандо Кортеса и итальянскую оперную певицу Аделину Патти.

Activision Blizzard завершила процедуру поглощения King Digital Entertainment, разработчика мобильных игр Candy CrashSagaFarm HeroesPet RescueBubble Witch и других. Покупка обошлась американской корпорации в $5,9 миллиарда (по $18 за акцию). Приобретенная компания сохранит руководство и продолжит деятельность как независимое подразделение. Благодаря сделке Activision Blizzard стала крупнейшей игровой сетью: общее число пользователей превысило 500 миллионов человек.

Названы сроки выхода и цена HTC Vive: шлем виртуальной реальности поступит в продажу в начале апреля, а 29 февраля стартует прием предварительных заказов. Стоимость новинки составляет $799 (для сравнения: Oculus Rift обойдется вам в $600). Базовый комплект включает шлем Vive, два беспроводных контроллера, два настенных сенсора для отслеживания положения пользователя в пространстве, а также устройство для передачи собранных данных на компьютер. Кроме того, в набор входят игры Job Simulator и Fantastic Contraption. Потребительская версия Vive оборудована встроенным микрофоном, а дополнительные компоненты для определения местонахождения носителя теперь беспроводные. На старте Vive будет доступен жителям США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и еще девятнадцати стран. Официальный запуск в России пока не анонсирован.

15 марта в Лос-Анджелесе компания Sony проведет пресс-конференцию, посвященную шлему виртуальной реальности PlayStation VR. Издательство уже начало рассылку приглашений представителям профильной прессы. В рамках презентации подробно расскажут о новинке и покажут демоверсии игр. Ожидается, что компания также объявит дату выхода и стоимость PlayStation VR. Ранее Sony заявляла, что шлем виртуальной реальности для PlayStation 4 поступит в продажу в первой половине этого года.

Стали известны победители церемонии DICE Awards. Игрой года была признана Fallout 4. Проект также наградили за лучшую режиссуру и назвали лучшей ролевой игрой. Хидео Кодзима (Hideo Kojima) удостоился места в зале славы Академии интерактивных искусств и наук, а бывший президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) был отмечен за пожизненные заслуги. Полный список победителей можно посмотреть ниже.

  • Игра года: Fallout 4
  • Лучший экшен: Star Wars: Battlefront
  • Лучший файтинг: Mortal Kombat X
  • Лучшая семейная игра: Super Mario Maker
  • Лучшая мобильная игра: Fallout Shelter
  • Лучший персонаж: Лара Крофт (Rise of the Tomb Raider)
  • За выдающиеся достижения в создании музыки: Ori and the Blind Forest
  • За выдающиеся достижения в звуковом дизайне: Star Wars: Battlefront
  • Лучший сценарий: The Witcher 3: Wild Hunt
  • Лучшее техническое исполнение: The Witcher 3: Wild Hunt
  • За выдающиеся достижения в анимации: Ori and the Blind Forest
  • За выдающиеся достижения в художественном оформлении: Ori and the Blind Forest
  • Лучшая RPG/MMORPG: Fallout 4
  • Лучшая стратегическая игра: Heroes of the Storm
  • Лучшая спортивная игра: Rocket League
  • Лучшая гоночная игра: Forza Motorsport 6
  • Лучший многопользовательский геймплей: Rocket League
  • Лучшая портативная игра: Helldivers
  • Лучшая приключенческая игра: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  • Рискованная игра: Rocket League
  • За выдающиеся достижения в геймдизайне: The Witcher 3: Wild Hunt
  • За выдающиеся достижения в режиссуре: Fallout 4
  • За пожизненные достижения: Сатору Ивата
  • Зал Славы: Хидео Кодзима

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) заинтересован в создании игр для VR-устройств. Глава Kojima Productions более двадцати лет наблюдает за развитием технологии виртуальной реальности и, согласно его заявлениям, поражен тем, какой прогресс достигнут в этой области за последние годы. Несколько лет назад он размышлял о подобных проектах, однако его сильно укачивало при использовании шлема. «Теперь, глядя на современные технологии, я чувствую большую уверенность», — признался он. Кодзима воодушевлен открывающимися возможностями — особенно привлекательными он находит VR-хорроры. По мнению знаменитого геймдизайнера, данный жанр можно полностью переосмыслить: если раньше авторы пугали пользователей гротескными и страшными образами, то теперь даже присутствие посторонних персонажей будет восприниматься геймером как потенциальная угроза.

Компания Valve в четыре раза увеличила призовой фонд чемпионатов по Counter-StrikeGlobal Offensive. Начиная с мартовского MLG Columbus 2016, на каждом турнире организаторы разыграют по миллиону долларов. Ранее сумма призовых не превышала $250 тысяч. При этом создатели проекта планируют сразу целую серию таких мероприятий: «Состязания поCounter-StrikeGlobal Offensive стали одним из самых масштабных событий киберспортивного мира. Они собирают у экранов миллионы зрителей по всему земному шару. Соревнования привлекают значительную прибыль и требуют больших призовых фондов».

Компания Ubisoft рассчитывает, что Tom Clancy's The Division отметится успешным стартом. Управляющий директор Джон Паркс (John Parkes) считает, что у проекта есть все шансы войти в тройку самых громких релизов по новой интеллектуальной собственности в истории видеоигр. На данный момент лидерами в этой области являются DestinyWatch Dogs и AssassinsCreed.

Пользователи проявляют высокий интерес к Tom Clancy's The Division: в открытом бета-тестировании на PC, PlayStation 4 и Xbox One приняло участие свыше 6,4 миллиона человек. Это самое масштабное тестирование в истории современных консолей. В среднем игроки провели в проекте около пяти часов, а каждый второй хотя бы раз предавал своих товарищей и становился отступником. При этом на исследование «темных зон» каждый пользователь потратил около двух часов. Джон Паркс также отметил, что видеоролики Tom Clancy's The Division суммарно просмотрели более 225 миллионов раз, что на 30 % больше, чем у трейлеров Watch Dogs за месяц до релиза игры. Выход The Division на всех платформах состоится 8 марта.

IO Interactive раскрыла новые подробности Hitman. Разработчики добавили в игру «неуловимые цели» — персонажи, которые появляются в строго отведенное время. Принимая задание, пользователь получает видеоролик и фотографию человека, подлежащего устранению. Каждый герой имеет историю, мотивы и причины находиться в определенном месте локации. Ваша задача — выяснить все это, выследить «мишень», составить маршрут передвижения и воплотить план по ликвидации цели. У вас нет права на ошибку: жертва не носит никаких знаков отличия, поэтому, убив не того героя, вы никогда более не встретите искомый персонаж вновь. В этих миссиях возможность сохранения не предусмотрена. За удачное выполнение заданий пользователь будет получать костюмы для героя из предыдущих частей Hitman.

Вторым нововведением станет режим Escalation. Игроки поучаствуют в квесте с постоянно расширяющимся списком условий. Авторы описывают его следующим образом: «На первом этапе вам предстоит убить вашу цель саблей. А на втором — повторить преступление, будучи переодетым в официанта и успев удалить записи с камер наблюдения. На выполнение задачи вам отведут две минуты». Помимо этого, разработчики вернут режим «Контракты», знакомый поклонникам сериала по Hitman: Absolution.

Еще одной новостью от IO Interactive стало объявление о проведении открытого бета-тестирования Hitman. Оно пройдет 4 марта, принять участие смогут все подписчики сервиса PlayStation Plus на PlayStation 4. Прошедшее в феврале закрытое бета-тестирование выявило проблемы игры, и сейчас разработчики активно устраняют ошибки. В открытом тестировании пользователям будет доступен пролог из двух миссий. События развернутся в секретном комплексе, где вам расскажут о том, как Агент 47 попал в ICA и встретил Диану Бернвуд. Выход Hitman запланирован на 11 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Hi-Rez Studios готовит релиз SMITE для PlayStation 4. MOBA-игра уже доступна на PC и Xbox One. Герои проекта — боги из различных мифологий: 70 персонажей объединены в восемь пантеонов и готовы к сражению в шести вариантах онлайн-баталий. В ближайшее время стартует закрытое бета-тестирование, записаться на которое можно на официальномсайте. По случаю этого события разработчики создали уникальные облики для героев — некоторые бесплатны, а другие достанутся покупателям Founder’s Pack и подписчикам PlayStation Plus.

Компания Electronic Arts объявила системные требования компьютерной версии Need for Speed. Для запуска игры на минимальных настройках вам потребуется:

  • ОС: Windows 7 (64-разрядная) или более новая;
  • процессор: Intel Core i3-4130 или эквивалент с поддержкой четырех аппаратных потоков;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti с 2 Гбайт, AMD Radeon HD 7850 с 2 Гбайт или эквивалентная;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 30 Гбайт.

Чтобы в полной мере оценить графическую составляющую проекта, придется обзавестись системой следующей конфигурации:

  • ОС: Windows 7 (64-разрядная) или более новая;
  • процессор: Intel Core i5-4690 или лучше;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 с 4 Гбайт, AMD Radeon R9 290 с 4 Гбайт или эквивалентная;
  • свободное место на диске: 30 Гбайт.

В число поддерживаемых рулей входят такие модели, как Logitech G27, Logitech G29, Logitech G920, Thrustmaster TX, Thrustmaster T150, Thrustmaster T300, Thrustmaster T500, Fanatec CSR. Выход игры для PC состоится 17 марта.

Компания Microsoft представила системные требования Gears of War: Ultimate Edition для PC. «Входной билет» в мир экшена обеспечит система такой конфигурации:

  • ОС: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц или шестиядерный AMD FX;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti или Radeon R7 260X с 2 Гбайт видеопамяти;
  • версия DirectX: 12;
  • свободное место на диске: 60 Гбайт.

Рекомендованные системные требования таковы:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц или восьмиядерный AMD FX;
  • оперативная память: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или Radeon R9 290X с 4 Гбайт видеопамяти;
  • версия DirectX: 12;
  • свободное место на диске: 60 Гбайт.

Точная дата релиза Gears of War: Ultimate Edition пока не сообщается.

Дебютное дополнение Sky Fortress к Just Cause 3 выйдет для PC, PlayStation 4 и Xbox One в марте. События развернутся на военной базе, парящей в небе над Медичи. Протагонист Рико Родригес получит специальный костюм, адаптированный под воздушные бои. Он оснащен ракетным двигателем, крыльями-перепонкой и бластером. Sky Fortress — первый из трех комплектов серии Air, Land & Sea Expansion. Как следует из названия, два других сборника будут посвящены наземным и подводным операциям. Центральной темой Land Mech Assault станут сражения на боевых мехах. Детали Bavarium SeaHeist станут известны позже. Оба набора выйдут летом этого года.

Evolution Studios выпустила новое загружаемое дополнение к гоночной игре DriveClub. Сборник называется SuzukiExpansion Pack и включает два спортивных мотоцикла — Suzuki GSX-R1000 SE и Suzuki GSX-S1000 ABS. Вместе с выходом набора в игре появятся шесть новых испытаний и пять «трофеев». Приобрести контент можно в сервисе цифровой дистрибуции PlayStation Network за 233 рубля.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

IBM Japan анонсировала ролевую игру Sword Art Online, использующую возможности VR-устройств. Проект создается в сотрудничестве с Bandai Namco, Aniplex и Kadokawa. Sword Art Online основан на одноименном цикле романов и аниме: игроку отводится роль детектива, который в 2022 году расследует серию загадочных убийств. Жертвы — пользователи игрового сервиса, которые погибли в реальной жизни после смерти их аватаров в виртуальном мире. Sword Art Online использует облачную технологию SoftLayer, позволяющую управлять героем с помощью движений в пространстве, а не контроллером. Разработчики принимают заявки на участие в альфа-тестировании Sword Art Online, которое пройдет с 18 по 20 марта в Токио.

Студия New World Interactive представила продолжение шутера Insurgency. Сиквел, получивший подзаголовок Sandstorm, выйдет в 2017 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Компания Focus Home Interactive выступит издателем проекта. Новинка, созданная на движке Unreal Engine 4, является первой мультиплатформенной игрой студии. Разработчики обещают интересную сюжетную линию, посвященную военному конфликту в Ираке, режим разделенного экрана и эффектные сетевые баталии. Авторы рассчитывают, что InsurgencySandstorm станет новой киберспортивной дисциплиной.

Running With Scissors анонсировала переиздание боевика Postal для PC и PlayStation 4. Обновленная версия получила название Postal Redux. Компьютерная адаптация проекта выйдет весной, а вот владельцам консоли Sony придется подождать чуть дольше — игра появится в продаже в течение этого года, но точная дата релиза будет объявлена позже.Postal Redux получит улучшенную аудиовизуальную составляющую, а также новый «режим бешенства», в котором серии убийств поощряются дополнительными очками. Отметим, что оригинальная игра вышла в 1997 году на PC и снискала славу одного из самых скандальных проектов всех времен, поскольку в нем присутствовала возможность убивать мирных людей — просто так, ни за что.

Студия Stainless Games анонсировала игру Carmageddon: Max Damage. Новая часть знаменитой серии создается для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Вам предстоит вновь принять участие в безумных гонках без правил, сражаясь с соперниками и сбивая пешеходов. Проект содержит более тридцати транспортных средств и десять локаций. В Carmageddon: Max Damage предусмотрена одиночная кампания, включающая шесть режимов, и многопользовательская составляющая с четырьмя видами состязаний. Дата выхода пока не сообщается.

Просмотров: 171 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.