Главная| Регистрация RSS
Воскресенье, 17.12.2017, 17:01
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Игровая индустрия за неделю. 21–27 сентября 2015 года
12:47
Игровая индустрия за неделю. 21–27 сентября 2015 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Список самых популярных видеоигр в Великобритании возглавило масштабное дополнение The Taken King к многопользовательской фантастической игре Destiny. Продажи сборника в первый день на 16 % превзошли аналогичный показатель оригинального проекта. Наибольшей популярностью дополнение пользуется среди владельцев PlayStation 4 — на долю этой платформы приходится 57 % реализованных копий. Кроме того, The Taken King стало самой загружаемой в день релиза игрой в сервисе PlayStation Network в истории PlayStation. Обладатели Xbox One приобрели всего 34 % копий.

На второй строчке разместился гоночный симулятор Forza Motorsport 6. Новый эксклюзив для Xbox One получил высокие оценки в профильной прессе — средний балл на основании 65 рецензий составляет 87 из 100. Замыкает тройку лидеров футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2016.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Destiny: The Taken King
  2. Forza Motorsport 6
  3. Pro Evolution Soccer 2016
  4. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  5. Mad Max
  6. Super Mario Maker
  7. Grand Theft Auto V
  8. Disney Infinity 3.0
  9. Rugby League Live 3
  10. LEGO Jurassic World

В сервисе цифровой дистрибуции Steam десятку самых популярных игр возглавляет шпионский боевик Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Проект пользуется большим спросом среди владельцев PC и является лидером продаж на протяжении месяца. Второго места удостоилось расширенное издание ролевого экшена Middle-earth: Shadow of Mordor, а третьего — сетевой боевик Counter-Strike: Global Offensive.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  2. Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year Edition
  3. Counter-Strike: Global Offensive
  4. Grand Theft Auto V
  5. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  6. Rocket League
  7. The Witcher 3: Wild Hunt
  8. Mad Max
  9. Fallout 4 (предварительный заказ)
  10. The Binding of Isaac: Afterbirth (предварительный заказ)

Сайт The Tracking Board опубликовал подборку доступных сведений о новой экранизации Tomb Raider. Работу над киноадаптацией ведут профессионалы из Warner Bros., MGM, GK Films и Eidos Interactive. В списке кандидаток на роль режиссера оказались Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow), получившая «Оскар» за ленту «Повелитель бури», Мими Ледер (Mimi Leder), известная благодаря боевику «Миротворец» и фантастической драме «Столкновение с бездной», и Кэтрин Хардуик (Catherine Hardwicke) — постановщик дебютной части «Сумерек». Эван Догерти (Evan Daugherty) претендует на вакансию ведущего сценариста. Ранее он принимал участие в создании таких фильмов, как «Белоснежка и охотник», «Черепашки-ниндзя» и «Дивергент». Мировая премьера картины запланирована на 2017 год.

Писатель и сценарист Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) вернулся в BioWare. Ранее он проработал в компании двенадцать лет и за это время принял участие в создании Mass Effect, Neverwinter Nights, Baldur's Gate и Jade Empire. В 2012 году Дрю покинул студию для того, чтобы сосредоточиться на собственных проектах, главным из которых являлась серия фэнтезийных романов под общим названием «Рожденные хаосом» (Chaos Born). Недавно Карпишин обрадовал поклонников своего творчества двумя новостями: скоро в продажу поступит заключительная часть его литературной трилогии и он снова готов трудиться в команде BioWare. На данном этапе он некоторое время будет заниматься онлайн-игрой Star Wars: The Old Republic.

Жюльен Мерсерон (Julien Merceron) покинул команду Konami. Он проработал в компании два года на должности технического директора и отвечал за процесс создания игрового движка Fox Engine, использующегося в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и в последних играх серии Pro Evolution Soccer. Представители Konami не называют причин ухода Мерсерона. Бывший сотрудник также не комментирует ситуацию. Западные журналисты связывают текущую смену кадров с информацией, циркулирующей в Сети в последнее время. По их версии, Konami меняет вектор развития: проекты для мобильных платформ станут одним из приоритетных направлений для японского разработчика.

Однако сама Konami официально опровергла слухи об отказе от выпуска крупных проектов для консолей. Появившаяся на прошлой неделе информация о переходе к разработке исключительно мобильных игр не имеет ничего общего с реальным положением дел. Представители издательства сообщили, что не собираются ставить крест на таких известных сериях, какMetal Gear, Silent Hill, Castlevania и Pro Evolution Soccer. Высокобюджетные игры под этими названиями продолжат выходить в будущем.

YouTube добавит в сервис возможность трансляции игр с мобильных устройств под управлением Android. Анонс нововведения связан с грядущим запуском YouTube Gaming на японском рынке, где проекты для данной платформы не уступают по популярности играм для консолей и PC. Разработчики не называют точной даты, но обещают, что функция появится в ближайшем будущем.

Компания Sony совместно с Activision представила ограниченное издание PlayStation 4, посвященное боевику Call of Duty: Black Ops 3. В комплект входит черная консоль с логотипом проекта и жестким диском на 1 Тбайт, контроллер DualShock 4 серого цвета с оранжевыми кнопками, диск с игрой и загружаемое дополнение, содержащее карту NUK3TOWN для многопользовательского режима. Набор поступит в продажу в день выхода третьей части серии — 6 ноября. Отметим, что, согласно договору между Sony и Activision, владельцы консолей PlayStation также будут получать все загружаемые дополнения на месяц раньше, чем обладатели PC, Xbox One и Xbox 360.

Студия Lilith Ltd на сервисе Kickstarter начала кампанию по сбору средств на создание хоррора Allison Road — разработчикам требуется £250 тысяч. Если акция завершится успехом, то игра выйдет до конца 2016 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One. По концепции Allison Road во многом схож с P.T. — демонстрационной версией отмененной игры Silent Hills от Konami. Пользователям предстоит вжиться в роль молодого мужчины, который потерял память и оказался запертым в незнакомом особняке. Ему необходимо продержаться в доме пять дней и выяснить, кто убил бывших хозяев, а заодно — где находится его собственная семья. Проект создается на базе движка Unreal Engine 4 и включает опциональную поддержку шлемов виртуальной реальности.

Создатели Final Fantasy XV предложат поклонникам серии поучаствовать в забегах на птицах чокобо и усовершенствовать свои кулинарные навыки. По словам разработчиков, в игре будет множество квестовых мини-игр, именуемых Activities. Так, пользователям предоставят возможность арендовать чокобо на срок от десяти до тридцати дней. С его помощью вы сможете рассекать просторы виртуального мира и соревноваться на лучший результат с другими персонажами. Авторы рекомендуют заботиться о своих чокобо, например кормить во время отдыха. Это поможет вам улучшить такие показатели, как ускорение и прыжок. Также герой может занять свое свободное время другими увлечениями, среди которых будут рыбная ловля и освоение местных кулинарных традиций. Final Fantasy XV создается для PlayStation 4 и Xbox One, точная дата релиза проекта пока не известна.

Поклонники Fallout 4 получат инструментарий для создания модификаций в начале 2016 года. Первыми возможности набора опробуют владельцы PC-версии игры, позже адаптированный вариант редактора появятся на PlayStation 4 и Xbox One. При этом владельцы консолей получат комплект с ограниченными возможностями, который позволяет лишь запускать модификации, созданные ранее на компьютерах. Что касается релиза Fallout 4, то он запланирован на 10 ноября.

Криминальный боевик Battlefield Hardline появится в коллекции сервиса Vault. На данный момент подписчикам EA Access доступна бесплатная игротека, включающая тринадцать наименований: Battlefield 4, Need for Speed: Rivals, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, NHL 15, Madden NFL 15, Madden NFL 25, NBA Live 15, EA Sports UFC, Peggle 2, FIFA 14, FIFA 15, Titanfall и Dragon Age: Inquisition. «Пополнение в рядах» в виде Battlefield Hardline ожидается в октябре этого года. Стоимость услуг EA Access для владельцев Xbox One составляет 249 рублей в месяц. Годовой абонемент можно приобрести за 1 199 рублей.

Студия IO Interactive сообщила о переносе даты выхода Hitman. Изначально планировалось, что проект поступит в продажу 8 декабря, но теперь поклонникам серии придется подождать до марта 2016 года. Дополнительное время необходимо разработчикам для тестирования, устранения ошибок и добавления нового контента. Авторы также рассказали о масштабах игры. В частности, уровень Paris — The Showstopper в шесть раз больше самой крупной локации Streets of Hope из Hitman: Absolution. Всего в проекте будет более 300 миссий в режиме Contracts Mode, 70 испытаний, более 100 случайных событий, 60 уникальных комнат и 25 локаций.

Nintendo и Platinum Games сообщили новую дату выхода Star Fox Zero для Wii U — релиз игры перенесли на первый квартал 2016 года. Ранее планировалось, что новинка поступит в продажу 20 ноября этого года. Геймдизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) извинился перед поклонниками серии и пояснил, что его команде необходимо некоторое время для того, чтобы адаптировать экшен к новому управлению и сделать его максимально удобным для пользователей. Также авторы намерены усовершенствовать дизайн уровней и построение кат-сцен.

Заключительный эпизод триллера Life is Strange выйдет 20 октября для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Глава называется Polarized. В ней главной героине по имени Макс Колфилд предстоит лицом к лицу столкнуться с убийцей Рэйчел Эмбер и раскрыть тайну смерти девушки. Представители студии Dontnod Entertainment отметили, что дата релиза финального эпизода может измениться, но они приложат максимум усилий, чтобы он вышел вовремя.

Студия From Software открыла регистрацию на стресс-тестирование ролевой игры Dark Souls 3. Принять участие в нем смогут только владельцы PlayStation 4. Прием заявок осуществляется до 4 октября на официальном сайте по этой ссылке, а само тестирование пройдет с 16 по 18 октября. Разработчики планируют проверить работоспособность серверов и игровую механику многопользовательской составляющей проекта. По результатам тестирования баланс может быть скорректирован. Релиз Dark Souls 3 состоится в апреле 2016 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Naughty Dog сообщила, что бета-тестирование многопользовательского режима Uncharted 4: A Thief's Endпройдет с 4 по 13 декабря. Однако доступ к нему получат далеко не все — принять участие смогут лишь владельцы антологииUncharted: The Nathan Drake Collection, которая выйдет 9 октября эксклюзивно для PlayStation 4. Дополнительно необходимо будет иметь подписку на сервис PlayStation Plus. Выход Uncharted 4: A Thief's End запланирован на 18 марта 2016 года для PlayStation 4.

Студия Gearbox Software начала принимать заявки на участие в закрытом бета-тестировании многопользовательского боевика Battleborn. Записаться на него могут владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One по этой ссылке. Однако поклонникам PC перед заполнением анкеты стоит убедиться, что их компьютер соответствует системным требованиям, заявленным разработчиками. Минимальная конфигурация для технического тестирования Battleborn следующая:

      • Процессор: Intel Core 2 Extreme CPU Q6850 или AMD A8-3870k.
      • Видеокарта: AMD HD 7750 или NVIDIA GeForce GTX 660 с поддержкой PhysX и 2 Гбайт видеопамяти.
      • Оперативная память: 6 Гбайт.
      • Свободное место на жестком диске: 70 Гбайт.

Релиз Battleborn состоится 9 февраля 2016 года.

Deep Silver объявила о закрытии онлайн-игры Dead Island: Epidemic. Серверы продолжат работать до 15 октября этого года. На своей страничке в Steam разработчики поблагодарили поклонников за участие в бета-тестировании проекта. В знак благодарности авторы приняли решение провести распродажу внутриигровых товаров по сниженным ценам для того, чтобы дать пользователям возможность потратить накопленную валюту.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Electronic Arts анонсировала Dragon Age: Inquisition — Game of the Year Edition для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В состав переиздания войдет оригинальная игра и все ранее выпущенные к ней загружаемые дополнения — Jaws of Hakkon, The Descent, Trespasser, Spoils of the Avvar и Spoils of the Qunari. Релиз издания состоится 6 октября.

НАШИ НОВОСТИ

Издательство «1С-СофтКлаб» рассказало, какие проекты смогут увидеть посетители «ИгроМира-2015». Традиционно стенды компании займут центральное место в третьем зале первого выставочного павильона «Крокус Экспо». Знаковым событием экспозиции станет официальная презентация онлайн-стратегии Total War: Arena от SEGA и The Creative Assembly. Также компания предоставит возможность оценить другие громкие новинки этого года. Среди них демоверсии ролевой игры Dark Souls 3, боевика Call of Duty: Black Ops 3, глобальной стратегии Total War: Warhammer и файтинга Street Fighter 5. Некоторые из стендов будут посвящены вышедшим игровым хитам: Mad Max, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Pro Evolution Soccer 2016.

Игра Rise of the Tomb Raider выйдет полностью на русском языке. Об этом сообщили представители российского подразделения Microsoft. Главную героиню озвучит актриса Полина Щербакова. «Я была очень рада принять участие в работе над локализацией Rise of the Tomb Raider. Лара Крофт — очень яркий и многогранный персонаж, и я приложила все усилия, чтобы передать эти качества, озвучивая ее роль. Конечно, мне, как и любому поклоннику легендарного сериала, хочется скорее дождаться выхода игры, чтобы оценить результат работы», — поделилась своими впечатлениями актриса. Отметим, что Полина Щербакова также участвовала в озвучивании героини в Tomb Raider, вышедшей в 2013 году. Релиз Rise of the Tomb Raider состоится 13 ноября для Xbox One и Xbox 360. Владельцы PC смогут оценить проект в I квартале 2016 года, а вот обладателям PlayStation 4 придется подождать до IV квартала 2016 года.

Компания Sony снизила цену на The Last of Us: Remastered для PlayStation 4. В сервисе PlayStation Network игра теперь стоит не 2 899 рублей, а 1 299 рублей. Подписчики PlayStation Plus получают дополнительную скидку в 10 % и могут приобрести проект за 1 169 рублей. Также отдельно можно купить за полцены самостоятельное дополнение Left Behind — его стоимость сейчас составляет 311 рублей. Скидки приурочены к годовщине начала зомби-эпидемии в игре: смертельный вирус в The Last of Us начал распространяться 26 сентября 2013 года и привел к катастрофе мирового масштаба. Акция продлится до 8 октября.

Просмотров: 247 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
profittask.com
[koma UA] Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.