Главная| Регистрация RSS
Пятница, 15.12.2017, 09:17
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Игровая индустрия за неделю. 1–7 июня 2015 года
12:37
Игровая индустрия за неделю. 1–7 июня 2015 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt сохранила первенство в списке бестселлеров в Великобритании, несмотря на снижение уровня продаж на 69 %. Красочный многопользовательский шутер Splatoon для Wii U стартовал на второй позиции. Игра получила много положительных отзывов в прессе — ее средний балл составляет 81 из 100. Замыкает тройку лидеров криминальный боевик Grand Theft Auto V, продажи которого возросли на 8 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. The Witcher 3: Wild Hunt
  2. Splatoon
  3. Grand Theft Auto V
  4. FIFA 15
  5. Farming Simulator 15
  6. Battlefield: Hardline
  7. Project CARS
  8. Destiny
  9. Mortal Kombat X
  10. Minecraft: Xbox Edition

В сервисе цифровой дистрибуции Steam лидером в десятке самых популярных игр стал многопользовательский экшен о выживании в условиях дикой природы — ARK: Survival Evolved. Игра находится в раннем доступе, все желающие уже могут попробовать свои силы и попытаться адаптироваться на острове, заселенном динозаврами. Второе место занял проектLEGO Worlds, а третье — Grand Theft Auto V.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  2. LEGO Worlds (ранний доступ)
  3. Grand Theft Auto V
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. The Witcher 3: Wild Hunt
  6. Final Fantasy XIV: Heavensward (предварительный заказ)
  7. Oddworld: New 'n' Tasty
  8. Hatred
  9. Assassin’s Creed IV: Black Flag
  10. Skullgirls

Компания Capcom сообщила о старте работ над новым анимационным сериалом Mega Man. Выход проекта, приуроченный к празднованию тридцатилетнего юбилея культовой игровой серии платформеров, состоится в 2017 году. Созданием фильма занимается студия Man of Action Entertainment, известная зрителям по Ben 10, Generator Rex и Big Hero 6. На данный момент анонсирован выпуск двух сезонов по тринадцать эпизодов в каждом.

Компания Ubisoft поделилась подробностями своего выступления на E3 2015. В рамках пресс-конференции издательство покажет демонстрационные версии Assassin's Creed Syndicate, Rainbow Six Siege и Tom Clancy's The Division. Кроме того, состоится презентация еще не анонсированных проектов. Если верить слухам в Сети, одним из них может стать Watch Dogs 2, но официального подтверждения пока нет. Пресс-конференция Ubisoft пройдет 16 июня в 00:45 по московскому времени. В роли ведущей шоу выступит американская актриса Аиша Тайлер (Aisha Tyler). Посмотреть трансляцию мероприятия в прямом эфире можно будет на сайте компании.

В сервисе Steam появилась опция возврата денег за приобретенные товары. Получить компенсацию за игру или загружаемое дополнение можно в течение 14 дней с момента покупки при условии, что проведенное в проекте время не превышает двух часов. Причины возврата могут быть разными: игра не понравилась, не запустилась на компьютере, была куплена по ошибке. Средства зачисляются либо на банковскую карту пользователя, либо на внутренний кошелек в Steam. Точно так же можно вернуть деньги за комплекты предварительного заказа и различные внутриигровые предметы. Однако от последних можно отказаться лишь в течение 48 часов и только в том случае, если они не были израсходованы или перенесены.

Администрация Twitch запретила пользователям сервиса проводить трансляции игр, получивших возрастной рейтинг «Только для взрослых» от ассоциации ESRB. Под ограничения попали такие проекты, как Hatred, Manhunt 2, Grand Theft Auto: San Andreas, «режиссерская» версия Fahrenheit и некоторые другие, с полным списком которых можно ознакомиться насайте агентства.

Компания Microsoft опровергла слухи о покупке прав на Silent Hills — об этом заявил глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) на своей странице в Twitter. Отметим, что в качестве источника слухов выступил YouTube-канал The Know — в одном из выпусков ведущие сообщили, что сумма сделки составила 1 миллиард долларов, а проект покажут на E3 2015.

Konami тоже выступила с опровержением — она не прекращает разработку игр для консолей и PC из-за того, что планирует переориентироваться на проекты для мобильных платформ. По словам представителей издательства, западные журналисты неверно перевели интервью генерального директора Хидеки Хаякавы (Hideki Hayakawa), что в свою очередь повлекло за собой ошибочные выводы. Представители Konami пояснили, что руководство следит за колебаниями потребительского спроса и решило провести реорганизацию для того, чтобы компания смогла лучше приспособиться к изменениям рынка. Также Хидеки Хаякава отметил, что Metal Gear Solid и Silent Hill остаются одними из ведущих игровых серий Konami, которые она не собирается забрасывать.

Президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) назвал линейку игр для PlayStation 4 этого года «немного скудной». Выступая на встрече с инвесторами в Токио, Хаус коснулся вопросов, связанных с дальнейшей стратегией развития игрового подразделения японской корпорации. По его словам, необходимо сделать ставку на повышение качества сетевых услуг, в особенности развития телевизионного сервиса PlayStation Vue, и создание прочной базы для следующих проектов. Ключевым для PlayStation 4 станет 2016 год: в первом полугодии состоится официальный релиз шлема виртуальной реальности Project Morpheus, а также запланирован старт продаж одного из главных эксклюзивов для консоли — Uncharted 4: A Thief's End. Пока же поклонникам PlayStation 4 придется довольствоваться сильными, но кросс-платформенными играми.

Суммарные продажи игр серии BioShock превысили 25 миллионов экземпляров, из которых 11 миллионов приходятся наBioShock Infinite. Об этом сообщил глава Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick). Он также подчеркнул, что BioShock имеет большое значение для издательства, но сейчас он не может ничего рассказать о дальнейшем развитии серии.

Число пользователей в Dying Light достигло 4,5 миллиона человек. Интересно, что в марте данный показатель составлял 3,2 миллиона игроков. Генеральный директор студии Techland Павел Мархевка (Pawel Marchewka) отметил, что реальные продажи проекта ниже, поскольку здесь учтены пользователи, которые приобрели игру на вторичном рынке. Он также рассказал, что разработчики активно обсуждают идеи для Dying Light 2, но говорить о каких-то конкретных планах пока рано.

Студия Bungie начала банить игроков в Destiny за читерство в PvP-состязании Trials of Osiris. В зависимости от проступка пользователь, использующий мошеннические комбинации, может быть заблокирован как на неделю, так и навсегда. Разработчики призвали поклонников вести честную игру, в противном случае наказание не заставит себя ждать.

На этой неделе на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на разработку The Bard's Tale IV. inXile Entertainment во главе с Брайном Фарго (Brian Fargo) планирует привлечь $1,25 миллиона, которые добавит к собственным бюджетным средствам. Ожидания студии можно считать оправданными, ведь уже в первые сутки поклонники пожертвовали более $700 тысяч. Отметим, что участники кампании, присоединившиеся к сборам в первые 48 часов, смогут выбрать одну из трех бесплатных игр: Wasteland 2The Witcher или The Witcher 2: Assassins of Kings.

Также стали известны первые подробности The Bard's Tale IV. Действие игры разворачивается на улочках заново возведенного Скара-Брэй и его окрестностей. Над городом вновь сгущается мрак: темные силы возвращаются для того, чтобы обосноваться  в покинутых и забытых катакомбах. Противостоять им будет команда наших героев. Авторы обещают реализовать несколько классов персонажей, разветвленное древо умений, интересный сюжет и нетривиальные головоломки — не только в окружении, но и связанные с предметами. Разгадав их, вы сможете повысить характеристики артефактов. Благодаря движку Unreal 4 графическая составляющая будет соответствовать ожиданиям самых требовательных игроков. The Bard's Tale IV переведут на английский, французский, немецкий, русский, испанский и польский языки. Релиз проекта для PC состоится в октябре 2017 года.

В FIFA 16, впервые в истории серии, появятся женские национальные сборные. Сыграть за одну из двенадцати команд можно в офлайн-турнире, режимах быстрого матча и товарищеских соревнованиях по Сети. Релиз FIFA 16 состоится 22 сентября в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One.

Издательство 505 Games и студия Kunos Simulazioni выпустят в 2016 году гоночный симулятор Assetto Corsa для PlayStation 4 и Xbox One. Отметим, что версия для PC вышла в декабре 2014 года и была очень хорошо встречена критиками (средний балл игры составляет 85 из 100). Консольная адаптация будет содержать более сотни лицензированных автомобилей, включая Team Lotus 98T, Pagani Zonda R, Ferrari LaFerrari, Mercedes C9 и McLaren MP4-12C GT3. Также заявлено двенадцать трасс, одиночный и многопользовательский режимы плюс улучшенный искусственный интеллект соперников.

Final Fantasy Type-0 HD выйдет на PC. Приобрести переиздание можно будет в цифровой версии в сервисе Steam. В марте релиз проекта состоялся на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Обновленная версия имела успех среди пользователей — уже в начале апреля издательство Square Enix сообщило, что число отгруженных копий превысило миллион. Впрочем, многие связывают высокую популярность с тем фактом, что в комплекте с Final Fantasy Type-0 HD шел ключ для загрузки демонстрационной версии Final Fantasy XV: Episode Duscae. Сам ремастер получил сдержанные оценки в профильной прессе — его средний балл составляет 73 из 100. Дата релиза Final Fantasy Type-0 HD для PC будет объявлена позже.

В Steam открылся ранний доступ к LEGO Worlds. Виртуальная «песочница» предложит знакомую многим по Minecraft игровую механику: игрокам предстоит исследовать уже созданные ранее уровни, попутно решая головоломки и получая бонусы, либо возводить собственные локации в мире, состоящем из деталей известного конструктора. На данный момент доступ открыт только к одиночному режиму, но в дальнейшем разработчики добавят онлайн-состязания. Сейчас «пропуск» в LEGO Worlds стоит 349 рублей: за эти деньги вы получите комплект базовых элементов, повторяющий самые популярные наборы LEGO.

Хоррор SOMA от авторов Penumbra и Amnesia: The Dark Descent выйдет 22 сентября на PC и PlayStation 4. События игры разворачиваются на подводной научно-исследовательской станции PATHOS-2, где проводились эксперименты по наделению роботов сознанием. Главный герой приходит в себя и обнаруживает, что база разрушается, а большая часть оборудования выведена из строя. В поисках возможности покинуть лабораторию ему предстоит узнать, чем именно здесь занимались ученые и что привело к катастрофе. С точки зрения игровой механики SOMA во многом похожа на предыдущие проекты студии Frictional Games — вы вновь погрузитесь в мрачную, давящую обстановку, будете решать головоломки и двигаться скрытно, избегая открытого противостояния с противниками.

На следующей неделе состоится выход первой части обновления Ill-Gotten Gains («Нечестная прибыль») для Grand Theft Auto Online. Разработчики представят состоятельным игрокам последние новинки индустрии моды, брендовые аксессуары, уникальные раскраски для автомобилей и редкие модели оружия — словом, все то, что поможет пользователям подчеркнуть индивидуальность своих персонажей и выделиться на фоне остального криминалитета Лос-Сантоса. Также вы сможете пополнить автопарк и коллекцию летательных аппаратов такими экземплярами, как Albany Virgo, Benefactor Stirling GT, Pegassi Osiris и Enus Windsor.

По мотивам Pillars of Eternity выпустят настольную игру. Проект, получивший подзаголовок Lords of the Eastern Reach, создается с участием таких профессионалов индустрии, как Кристофер Тейлор (Chris Taylor) и Скотт Эвертс (Scott Everts). Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach рассчитана на 2–4 игроков, которым предстоит обустраивать собственный город, возводить замки и оборонительные сооружения, нанимать героев и формировать войска. При этом необходимо заботиться не только о решении собственных проблем, но и продумывать стратегию захвата соседей-конкурентов. По словам авторов, каждый матч длится 20–30 минут. В продаже Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach появится в феврале 2016 года.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Bethesda официально анонсировала Fallout 4 и представила дебютный трейлер. Игра разрабатывается Bethesda Game Studios под руководством Тодда Говарда (Todd Howard), выступавшего директором игр серии Elder Scrolls. Презентация проекта с демонстрацией игрового процесса и рассказом об особенностях новой части серии состоится 15 июня в 5:00 по московскому времени на выставке E3 2015. Посмотреть трансляцию в прямом эфире можно будет на каналах компании вTwitch и YouTube. Пока же разработчики не спешат делиться информацией. Известно лишь, что события Fallout 4 развернутся в постапокалиптическом Бостоне, а разработка ведется для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В ряде стран игра уже доступна для предварительного заказа на официальном сайте.

Издательство 2K Games анонсировало пошаговую стратегию XCOM 2. Проект создается студией Firaxis Games для PC и поступит в продажу в ноябре. События развернутся спустя 20 лет после окончания XCOM: Enemy Unknown. Инопланетянам удалось захватить Землю и организовать контроль над населением — для этого используется организация Advent, которая предлагает людям жить в защищенных и высокотехнологичных «городах будущего». Игроку предстоит управлять повстанцами из XCOM. Агентству было нанесено сокрушительное поражение — на момент действия сиквела Enemy Unknown его ресурсы сильно ограничены, поэтому придется использовать партизанские тактики и совершать диверсии. Разработчики обещают ввести настраиваемые классы бойцов, передвижной командный центр, а также процедурную генерацию уровней. Более подробная информация об XCOM 2 будет представлена на выставке E3 2015.

НАШИ НОВОСТИ

Стартовало открытое альфа-тестирование симулятора Tank Domination на PC. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Доступ к серверам Tank Domination будет предоставляться ежедневно с 18:00 до 00:00 по московскому времени — в эти шесть часов игроки смогут в «полевых условиях» опробовать возможности разных моделей танков. В остальное время им предстоит оттачивать навыки и зарабатывать опыт в режиме тренировок. Релиз финальной версии Tank Domination состоится во второй половине 2015 года. Для участников тестирования предусмотрены специальные бонусы: уникальная боевая машина и дополнительный слот для нее в ангаре.

Просмотров: 189 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.