Главная| Регистрация RSS
Четверг, 13.08.2020, 08:46
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Игровая индустрия за неделю. 17–23 декабря 2012 года
08:47
Игровая индустрия за неделю. 17–23 декабря 2012 года
ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Военный боевик Call of Duty: Black Ops 2 вновь возглавил список бестселлеров из числа компьютерных и видеоигр на территории Великобритании. Проект неизменно занимает первое место с момента старта продаж в Европе и лидирует уже пять недель подряд. Вторую строчку чарта заняла Hitman: Absolution, а третью — футбольный симулятор FIFA 13. Полный список выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 2
  2. Hitman Absolution
  3. FIFA 13
  4. Just Dance 4
  5. Far Cry 3
  6. Assassin’s Creed 3
  7. Halo 4
  8. Need for Speed: Most Wanted
  9. LEGO Lord of the Rings
  10. WWE '13

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, вторую неделю подряд владельцы PC отдают наибольшее предпочтение боевику Far Cry 3. Коллекционная версия буквально подкупила пользователей своими дополнительными материалами, из-за чего спрос на нее с течением времени не снижается. Вторым по популярности идет экшенAssassin's Creed 3. Закрывает тройку лидеров ролевой боевик Diablo 3.

В преддверии новогодних праздников владельцы консолей активно приобретают игру «Wonderbook: Книга заклинаний». Эта интерактивная сказка, позволяющая каждому почувствовать себя волшебником, является лидером ТОП-10 уже на протяжении месяца. На втором месте находится футбольный симулятор FIFA 13, а на третьем — экшен Assassin's Creed 3. Полный список бестселлеров представлен ниже.

Игры для РС:

  1. Far Cry 3 (Коллекционное издание)
  2. Assassin's Creed 3
  3. Diablo 3
  4. Far Cry 3 (Специальное издание)
  5. The Sims 3: Сверхъестественное
  6. Call of Duty: Black Ops II
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim — Dawnguard
  8. Hitman: Absolution
  9. Assassin's Creed 3. Специальное издание (DVD-BOX)
  10. Portal 2 (со значком)

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Комплект: игра «Wonderbook: Книга заклинаний» + Wonderbook (PlayStation 3)
  2. FIFA 13. Ultimate Edition (PlayStation 3)
  3. Assassin's Creed 3. Специальное издание (PlayStation 3)
  4. Kinect Sports. Ultimate Collection (Xbox 360)
  5. FIFA 13. Ultimate Edition (Xbox 360)
  6. Kinect Star Wars (Xbox 360)
  7. Mortal Kombat. Komplete Edition (PlayStation 3)
  8. Праздник спорта 2 (PlayStation 3)
  9. Assassin's Creed 3. Специальное издание (Xbox 360)
  10. Call of Duty: Black Ops 2 (PlayStation 3)

Серия Call of Duty никогда не получит киноадаптацию. Глава издательства Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) сообщил, что неоднократно получал предложения от ведущих киностудий снять экранизацию игры, но все их отклонил. Он считает, что фильмы по мотивам игр редко когда бывают достойно реализованы, а ширпотреб получает негативные отзывы поклонников и, как следствие, ведет к снижению популярности бренда. Именно поэтому Call of Duty останется исключительно игровой серией.

Дизайнер Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) рассматривает идею создания нового проекта. Игра будет посвящена роботу-трансформеру Silverstreak. Проект находится на стадии разработки концепта, никакой информации о сюжетной линии, игровой механике и платформах пока нет. Однако легендарный дизайнер твердо намерен создать что-то принципиально новое. По словам Клиффа, он не хочет ассоциироваться у пользователей лишь с серией Gears of War. Многие забывают, что Клифф причастен к выходу таких игр, как Jazz Jackrabbit, Unreal Tournament и Bulletstorm. Именно поэтому он хочет расширить свое наследие, выпустив новый громкий бестселлер.

Копания Platinum Games видит потенциал в серии Metal Gear Rising. В случае коммерческого успеха Metal Gear Rising: Revengeance, разработчики хотели бы сделать продолжение игры. Главный герой — Райден — сильный, независимый и харизматичный персонаж. По словам Атсуси Инаба (Atsushi Inaba), в проекте он очень вырос как личность и человек, поэтому если бы студия Kojima Productions решила сделать еще одну игру, то разработчики с удовольствием приняли участие в ее создании. Выход Metal Gear Rising: Revengeance состоится 19 февраля 2013 года для PlayStation 3 и Xbox 360.

Неделю назад компания Irrational Games представила официальную обложку к игре BioShock: Infinite. Она вызвала критику среди поклонников серии, которые обвинили разработчиков в том, что они идут на поводу у моды и сделали банальную арт-работу в духе множества других современных боевиков. Стремясь достигнуть компромисса, глава компании Кен Левайн (Ken Levine) предложил пользователям выбрать альтернативную обложку и устроил открытое голосование. В итоге, из шести представленных вариантов победил нижеприведенный арт — ему отдали предпочтение 38% участников. Теперь его можно будет найти на коробке с игрой. Выход BioShock: Infinite состоится 26 февраля для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Экшен Assassin's Creed 3 стал самой продаваемой игрой издательства Ubisoft. За месяц игра разошлась тиражом в 7 миллионов экземпляров, из них 3,5 миллиона копий было продано в первую неделю с момента релиза. Это впечатляющий результат. По словам представителей компании, за пять лет продажи серии не просто не снизились, а возросли в три раза. Сейчас в разработке находитсяAssassin's Creed 4. Официальный анонс проекта состоится в 2013 году.

Многопользовательская компьютерная игра Dota 2 стремительно набирает популярность. На сегодняшний день в ней насчитывается 3 миллиона игроков. Ежедневно в игре сражаются порядка 650 тыс. человек, при этом рекордное число одновременных посетителей онлайн составляет 180 тыс. участников. Наибольшей популярностью Dota 2 пользуется в Европе, где насчитывается порядка 49% от общего числа зарегистрированных пользователей. На втором месте по востребованности находится США — 18,6% игроков, а на третьем — Юго-Восточная Азия, «влившая» в сообщество игры 15,4% геймеров. Интересно, что наибольшее предпочтение пользователи отдают режиму All Pick — в него играют 80% участников.

Компания Microsoft приготовила сюрприз для владельцев Xbox 360. С 18 по 31 декабря в сервисе Xbox Live пройдет праздничная распродажа. Каждый день в каталог будут добавляться новые игры и загружаемые дополнения. В рамках акции можно будет приобрести со скидкой такие хиты, как Call of Duty: Modern Warfare 3 с четырьмя дополнениями, Borderlands 2, L.A. Noire, Red Dead Redemption, Max Payne 3, The Elder Scrolls V: Skyrim и многие другие. Ознакомиться с перечнем игр и графиком продаж можно по данной ссылке.

Компания Valve собирается запустить новый сервис Steam Community Guides. Сейчас он находится на стадии бета-тестирования, полномасштабный запуск ожидается в 2013 году. Данный раздел ориентирован на размещение пользователями различных полезных материалов об играх. Участники сообщества смогут как выставлять полные прохождения игр, так и делиться секретами и советами. Публикуемые материалы можно иллюстрировать графическими файлами и YouTube-роликами. Не исключено, что Steam Community Guides, благодаря расширенной функциональности и большой аудитории пользователей Steam, сможет составить серьезную конкуренцию таким ресурсам, как GameFAQs.

В Xbox 360-версии Dead Space 3 появится поддержка голосовых команд. Данное нововведение актуально лишь для кооперативного режима, где будет реализовано управление с помощью контроллера Kinect. По словам разработчиков, возможность отдавать приказы голосом значительно разнообразит игру и упростит взаимодействие между членами команды, сражающимися с инопланетной заразой. Выход Dead Space 3 для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 7 февраля.

Издательство Sony сообщило о начале закрытого бета-тестирования экшена God of War: Ascension. Участники смогут оценить многопользовательскую составляющую, сразившись в режимах Team Favor of the Gods и Favor of the Gods. На данном этапе будут доступны лишь две карты — Desert of Lost Souls и Forum of Hercules. С 9 января начнется этап открытого тестирования, правда, доступ к нему получат лишь подписчики сервиса PlayStation Plus. Релиз полной версии игры намечен на 13 марта для PlayStation 3.

Анонсирован сборник Hitman HD Trilogy. Антология включает три части серии: Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Contracts иHitman: Blood Money. В качестве приятного бонуса в набор войдет книга с тематическими иллюстрациями к играм. В проектах обновлена графика, все остальное (сюжетная линия, игровой процесс, вооружение) осталось неизменным. Выход Hitman HD Trilogy для PlayStation 3 и Xbox 360 в США состоится 29 января, европейские игроки смогут приобрести трилогию только с 15 февраля. Ориентировочно, стоимость составит 40 долларов.

Издательство Capcom сообщило о планах выпустить компьютерную версию DmC: Devil May Cry. Выход игры на территории Европы состоится 25 января. Для запуска проекта на минимальных настройках потребуется следующая конфигурация:

  • Операционная система: Windows Vista, Windows XP, Windows 7 или Windows 8;
  • Процессор: AMD Athlon X2 2,8 ГГц или Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гбайт;
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 или NVIDIA GeForce 8800 GTS;
  • Свободное место на жестком диске: 8 Гбайт.

Чтобы в полной мере насладиться зрелищными и динамичными схватками с демонами, придется приобрести компьютер с такими параметрами:

  • Операционная система: Windows Vista, Windows XP, Windows 7 или Windows 8;
  • Процессор: AMD Phenom II X4 3 ГГц или Intel Core 2 Quad 2,7 ГГц;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 6950 и выше;
  • Свободное место на жестком диске: 9 Гбайт.

Выход Resident Evil 6 для PC состоится 22 марта 2013 года. Ранее игра была доступна лишь на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, но весной ее смогут оценить и владельцы персональных компьютеров. В связи с этим, были представлены системные требования проекта. Для запуска Resident Evil 6 нужна машина следующей конфигурации:

  • Операционная система: Windows Vista, Windows XP, Windows 7 или Windows 8;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 2,8 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS и выше;
  • Свободное место на жестком диске: 16 Гбайт.

Рекомендуемые требования:

  • Операционная система: Windows Vista, Windows XP, Windows 7 или Windows 8;
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2,7 ГГц или AMD Phenom II X4 3 ГГц;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560.

Издательство THQ представило лимитированное издание боевика Metro: Last Light. Сборник включает игру и ряд цифровых бонусов. В частности, пользователи получат эксклюзивный модифицированный автомат AKS-74U и дополнительный набор боеприпасов, которые можно использовать либо в сражении, либо в качестве валюты при покупке вооружения. Также в набор войдет дополнительный режим Ranger Mode. Он включает два дополнительных уровня сложности: на первом игрок умирает после нескольких ранений, кроме того, на экране отсутствует прицел, на втором — интерфейс полностью исключается, а смерть наступает после первого ранения. Выход Metro: Last Light запланирован на март 2013 года для PC.

Компания Electronic Arts выпустит масштабное дополнение The Rise of the Hutt Cartel к многопользовательской ролевой игре Star Wars: The Old Republic. В него войдет ряд миссий, рассказывающих о картеле хаттов, стремящемся захватить власть в галактике. Действие разворачивается на планете Макеб. Максимальный уровень развития персонажа будет увеличен с 50 до 55. Стоимость дополнения для владельцев премиум-подписки составит 10 долларов, для всех остальных пользователей — 20 долларов. Релиз The Rise of the Hutt Cartel для PC состоится весной 2013 года.

Компания Bethesda выпустила дополнение The Scorchers к постапокалиптическому боевику Rage. Сборник включает новую сюжетную главу, в ходе которой герою предстоит защитить поселение Хагер от бандитов из группировки «Поджигатели». Набор содержит шесть новых локаций, сезон Mutant Bash TV, несколько мини-игр и оружие Nailgun. Наравне с этим, в игру добавят высокий уровень сложности Ultra-Nightmare и режим Extended Play, позволяющий исследовать мир после завершения сюжетной линии. Релиз The Scorchers уже состоялся для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Военный боевик Medal of Honor: Warfighter обзавелся новым дополнением. DLC называется Hunt Map Pack, в него входят две карты (The Darra Gun Market и Chitra Compound), а также ряд маскировочных костюмов и элементов для модернизации вооружения. Приобрести загружаемое дополнение можно в сервисах цифровой дистрибуции для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 по цене 10 долларов. Владельцы лимитированного издания игры получат сборник бесплатно.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Sinful Robot анонсировала одноименную игру для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Это рабочее название проекта, которое со временем, скорее всего, будет изменено. Игра носит эротический подтекст, поэтому нацелена на взрослую аудиторию пользователей. Основной акцент в ней будет сделан на эффект присутствия и реализм отображения виртуальных объектов. Более подробной информации о проекте и его сроках выхода пока нет. Известно лишь, что игра разрабатывается для PC.

Издательство Paradox Interactive совместно со студией Arrowhead Game анонсировало экшен The Showdown Effect. Игра создается для PC и Mac. Проект представляет собой юмористический боевик, вобравший в себя все клише фильмов-боевиков восьмидесятых-девяностых годов. Пользователям предстоит вжиться в образ крутого парня, расстреливающего на своем пути все, что движется. В игре заявлено множество арен и видов вооружения, не обойдется и без акробатических трюков. Сражаться в The Showdown Effect можно будет в одиночной кампании или многопользовательском режиме, поддерживающем до восьми участников. Выход игры состоится в 2013 году.


Просмотров: 705 | Добавил: DOC777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

...
Поиск
Кто откуда
...
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
profittask.com
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вся информация предоставленная на данном сайте взята из открытых источников и носит информационный характер,для ознакомления и тестирования данного материала. Администрация данного ресурса не несет ответственности за содержание материалов,всю предоставленную информацию взятую с данного сайта Вы используете на свой страх и риск. Если Вы являетесь правообладателем материала выставленного на сайте,форуме без Вашего ведома,обратитесь к администратору и материал будет немедленно удален.